您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

996被封杀了吗 你的公司在996公司名单里没?

2019-04-14 13:58  IT之家  字号:T|T

996.icu意为“工作996,生病ICU”的,现实表明正在进入年轻人压力“爆棚”的时代。年轻人需要奋斗,但社会中忙得“像定闹钟的机器”的年轻人越来越多。

996被封杀了吗 你的公司在996公司名单里没?

996被封杀是指996.icu底部的stat指向的github页面遭国内浏览器集体列入黑名单事件,但并未遭到墙杀。目前,国内各大媒体都表态不提倡996,所以大概率今后是要整治的。

996被封杀了吗 你的公司在996公司名单里没?

人民日报:崇尚奋斗,不等于强制996

IT之家4月14日消息 近日“996”成为热门话题,所谓996,是指工作从早上9点到晚上9点,一周工作6天,代表着中国互联网企业盛行的加班文化。

996被封杀了吗 你的公司在996公司名单里没?

图自pxhere

对此人民日报发表评论称,进行理性的分析之前,需要在价值观层面澄清一个误解,即对996有争议,并不是不想奋斗、不要劳动。但崇尚奋斗、崇尚劳动不等于强制加班。苦干是奋斗,巧干也是奋斗;延长工时是奋斗,提高效率也是奋斗。因此,不能给反对996的员工贴上“混日子”“不奋斗”的道德标签,而应该正视他们的真实诉求。

人民日报还称,面对经济下行压力,很多企业都面临生存考验,企业的焦虑可以理解,但缓解焦虑的方法不是让员工加班越多越好。

人民日报称,随着中国逐步从高速增长转向高质量发展,随着互联网行业逐步进入更加注重产品质量的下半场,企业治理也更需要树立结果导向、效率导向,进行更加文明、高效和人性化的时间安排。事实上,更加弹性的工作机制,比强制的996更能激发员工自发的工作热情,从而也能让企业更好挖掘人力资源潜能。我们的企业不仅要依靠员工的汗水,更要激发员工的灵感;不仅要让员工更努力的工作,更要激发员工更高效的工作;不仅要靠加班工资的激励,更要让家人的陪伴、身体的健康、意义的饱满也成为工作的奖赏。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

2019-04-13 18:57阅读

投资“理财APP” 六旬老太2万元打水漂

2019-04-13 08:11阅读

张家堡街道对国家生态环境部汾渭平原强化督查组反馈问题进行督导整改

2019-04-12 12:41阅读

王征区长现场督导火车站北广场征收进度并检查治污减霾及城市治理相关工作

2019-04-11 10:12阅读

灞桥区疾病预防控制中心开展2019年第一季度公共卫生考核工作

2019-04-10 09:40阅读

区政府主要领导调研消防工作

2019-04-09 09:36阅读

未央区卫生健康局召开2019年基层卫生工作会

2019-04-08 09:41阅读