您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广州警方今年以来刑拘600多名电信诈骗嫌疑人

2019-04-14 19:51  中国新闻网  字号:T|T

广州警方今年以来刑拘600多名电信诈骗嫌疑人

广州警方抓捕电信诈骗嫌疑人。广州警方 供图

中新网广州4月14日电 (记者 程景伟)广州警方14日通报,今年以来,该市警方共侦破电信诈骗案件800多宗,依法刑事拘留犯罪嫌疑人600多名,逮捕犯罪嫌疑人超过300名。

2019年1月至2019年12月,广州警方将组织开展打防电信网络诈骗犯罪攻坚战行动,全链条打击冒充公检法、冒充领导或熟人、网络交友、网络刷单、网络购物、网络贷款、冒充客服以及涉民族资产解冻类诈骗等8类突出电信网络诈骗犯罪。

其中,今年3月20日,在广东省公安厅和多地公安机关配合下,广州警方分别在广东广州、深圳、佛山以及福建厦门等地对8个犯罪窝点开展“飓风8号”统一收网抓捕行动,打掉多个涉嫌利用网贷APP非法获取公民信息实施诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人94名,缴获电脑、银行卡、手机等涉案物品一批。

此外,3月中旬,广州警方组织30多个抓捕组,在全国各地对中国公安部督办的涉民族资产解冻类诈骗团伙案——广东省公安厅“飓风9号”专案开展收网行动,抓获65名犯罪嫌疑人,打掉2个涉嫌编造多个民族资产解冻类项目实施诈骗的团伙。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    幼儿园以游戏为主 小学“零起点”教学

    2019-04-14 12:05阅读

    笔在纸上飞舞 爱在心里流淌 医生“纸笔助产”聋哑产妇

    2019-04-13 10:13阅读

    碑林区纪委督导组深入张家村街道检查扫黑除恶工作

    2019-04-12 15:52阅读

    1-2月全省房地产投资增速回升 商品房销售面积自2016年以来首降

    2019-04-11 12:16阅读

    蓝田应急管理局持续开展危险化学品安全检查

    2019-04-10 11:18阅读

    雁塔分局侦办首个"套路贷”涉恶团伙顺利批捕

    2019-04-09 10:56阅读

    物畅其流 陕西打造国际物流大通道

    2019-04-08 11:08阅读