您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

科技部副部长张建国:以科技之力构建创新共同体

2019-04-14 21:22  中国新闻网  字号:T|T

科技部副部长张建国:以科技之力构建创新共同体

论坛现场。主办方供图

中新网深圳4月14日电 (郑小红 徐晓美)第十七届中国国际人才交流大会14日在深圳开幕,作为大会重要活动之一的深圳论坛当天下午举行。科技部副部长、国家外国专家局局长张建国在致辞中表示,中国始终愿与各国加强科技创新、国际人才交流合作,以科技之力构建平等合作、互利共赢的创新共同体。

张建国指出,如今,加强科技创新、国际交流合作,充分利用各方的优势与长处推动经济社会发展,已成为全球共识。科技进步离不开人才,人才是推动发展的决定性资源,世界需要依靠创新引领和支撑社会发展。各国应在相互尊重、理解的基础上,携手加强国际人才交流合作、创造人才成长环境、发挥人才重要作用,才能共同推动世界经济繁荣,共享发展成果。

他说,中华民族历来有尚贤爱才的传统,特别是改革开放以来,中国在各个领域都培养造就了一大批优秀人才,并且通过改革支持机制、创新评价机制、强化激励机制等为海内外的各类人才提供更加积极、开放、包容的环境,搭建事业发展的舞台。“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”

据悉,本届深圳论坛以“科技创新与国际人才交流”为主题,来自海内外的700多位著名专家学者、企业精英等出席活动。

英国皇家工程院院士吉姆·麦克唐纳、物联网之父凯文·阿什顿、前海管理局香港事务首席联络官洪为民等中外专家学者,通过“科技创新与管理”及“人才成长与发展”两个方面的探讨,聚焦人工智能、可穿戴设备、生物医药等科技前沿领域,共同寻求在新形势下,科技与人才的可持续发展与创新之道。

该论坛由科技部、深圳市人民政府主办,深商会承办。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    幼儿园以游戏为主 小学“零起点”教学

    2019-04-14 12:05阅读

    笔在纸上飞舞 爱在心里流淌 医生“纸笔助产”聋哑产妇

    2019-04-13 10:13阅读

    碑林区纪委督导组深入张家村街道检查扫黑除恶工作

    2019-04-12 15:52阅读

    1-2月全省房地产投资增速回升 商品房销售面积自2016年以来首降

    2019-04-11 12:16阅读

    加强校地融合 建设美好长安|长安区领导走访陕西职业技术学院

    2019-04-10 11:31阅读

    2019年陕西中考新变化 全省将全面实施初中学业水平考试

    2019-04-09 11:40阅读

    物畅其流 陕西打造国际物流大通道

    2019-04-08 11:08阅读