您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安利之星老板是谁有何背景 利之星奔驰是哪个集团

2019-04-14 23:20  观察者网  字号:T|T

起底利之星老板:奔驰中国董事 与赵薇有利益关系

“奔驰车主哭诉维权”一事持续发酵。

在外界关注车主与奔驰4S店西安利之星的纠纷时,有媒体开始关心,西安利之星的老板颜健生到底是谁。

除了在西安利之星任职,颜健生也是上百家企业的法定代表人,并在梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司(下称:奔驰中国)中担任董事。

西安利之星老板是谁有何背景 利之星奔驰是哪个集团

视频截图

不过,与大多数商界人物高调宣传自己不同,颜健生几乎在媒体上“隐身”,只在港交所2007年的文件中有过简短介绍。此外,《新京报》、界面新闻均指出他是一位马来西亚“拿督”。观察者网查询发现,拿督为马来西亚荣誉制度下的一种称号,是一种象征式的终身荣誉身份,不具有世袭和封邑的权力。成龙、杨紫琼、李宗伟等华人均获得该荣誉。

此外,颜健生旗下的芜湖中星汽车销售服务公司,由演员赵薇及其哥哥赵健担任董事,赵薇为最终受益人之一。

另据中国汽车流通协会数据,2017年,利星行汽车年度营业收入达到801.1亿元,在2018中国汽车经销商集团百强排行榜中排名第三。

西安利之星老板是谁有何背景 利之星奔驰是哪个集团

港交所资料截图

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
幼儿园以游戏为主 小学“零起点”教学

2019-04-14 12:05阅读

笔在纸上飞舞 爱在心里流淌 医生“纸笔助产”聋哑产妇

2019-04-13 10:13阅读

专家引领促成长 同伴互助共进步—未央区夏家堡小学MS-EEPO有效教育语文课例研讨

2019-04-12 16:46阅读

碑林区组织召开2019年卫生健康工作会议

2019-04-11 12:50阅读

陕西白水: “四步走”为基层减负松绑

2019-04-10 12:19阅读

纺织城街道非公支部联合开展文明祭祀主题宣传活动

2019-04-09 12:37阅读

灞桥区市场监管局加强农村食品安全整治 提升辖区食品安全管理水平

2019-04-08 11:36阅读