您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

视觉中国老板背景曝光 核心高管竟是美国和加拿大国籍

2019-04-14 23:24  AI财经社  字号:T|T

视觉中国风波背后:一年赚3亿每天打16起官司,高管入美加国籍:视觉中国现任董事长廖杰为股东廖道训、吴玉瑞之子,总裁梁军为股东吴春红之女、梁世平之妹,并称“公司核心管理层均为控股股东或其直系亲属”。不仅如此,廖杰为加拿大国籍,梁军为美国国籍。

视觉中国这次摊上事儿了。

视觉中国老板背景曝光 核心高管竟是美国和加拿大国籍

4月10日晚,人类首张黑洞照片发布,引发广泛关注。但很快有网友发现,这张黑洞照片在视觉中国出现,对此,视觉中国称,此图由欧洲南方天文台提供,仅限于编辑类用途,使用请署名欧洲南方天文台,不得用于商业用途。

但视觉中国的回应并没能打消网友们的疑虑,4月11日中午,共青团中央在官方微博上公开@视觉中国,并配上在视觉中国网站中的国旗、国徽图片,发问“国旗、国徽的版权也是贵公司的?”随后,百度、凤凰、联想、海尔等公司纷纷在视觉中国影像官微下配图留言互动。视觉中国被推上风口浪尖。

几个小时后,视觉中国发布致歉声明,表示相关图片由视觉中国签约供稿人提供,视觉中国作为平台方负有审核不严的责任,已对不合规图片做了下线处理。

针对一系列事件,新华社也发表评论称,“打着版权保护幌子做起生意,怕是不太合理”。目前,视觉中国网站已无法打开。

视觉中国老板背景曝光 核心高管竟是美国和加拿大国籍

每天15.6起官司,一张图索赔2万

视觉中国创立于2000年6月,是一家视觉影像产品和服务提供商。官网资料显示,视觉中国现拥有超过2.7亿张图片、500万部视频、30万首音乐的版权,与超过1.7万名摄影师存在合作关系,且每日新增图片量超过2万张。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
幼儿园以游戏为主 小学“零起点”教学

2019-04-14 12:05阅读

笔在纸上飞舞 爱在心里流淌 医生“纸笔助产”聋哑产妇

2019-04-13 10:13阅读

专家引领促成长 同伴互助共进步—未央区夏家堡小学MS-EEPO有效教育语文课例研讨

2019-04-12 16:46阅读

碑林区组织召开2019年卫生健康工作会议

2019-04-11 12:50阅读

陕西白水: “四步走”为基层减负松绑

2019-04-10 12:19阅读

灞桥街道传达贯彻全区“打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动”工作会议精神

2019-04-09 12:37阅读

灞桥区市场监管局加强农村食品安全整治 提升辖区食品安全管理水平

2019-04-08 11:36阅读