您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

响水爆炸黑幕 工程师口述响水爆炸事件内幕

2019-04-15 10:17  环球时报  字号:T|T

据央视网消息:根据国务院江苏响水天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故调查组调查工作进展和公安机关侦查,4月15日,公安机关对江苏天嘉宜化工有限公司及为该公司相关项目作虚假评价的中介组织涉嫌犯罪的17名嫌疑人采取刑事强制措施。截至目前,共有26名犯罪嫌疑人被采取刑事强制措施。

我是一名工程师,曾为响水爆炸工厂提供技术服务 |口述实录

鹏卫国干了18年工程技术服务,他曾多次到过响水生态化工园,和天嘉宜化工公司有过频繁的业务接触。鹏卫国形容,他们彼此的关系就像“老朋友”一样。

3月21日,响水化工园爆炸的消息在化工圈的微信群里传开,当看到“天嘉宜”三个字出现时,鹏卫国的心里“疼了一下”。

响水爆炸黑幕 工程师口述响水爆炸事件内幕

爆炸发生后的天嘉宜工厂

鹏卫国向深一度记者细数了过去多年,他在天嘉宜乃至整个响水化工园区的所见所闻,从生产安全到园区规划,再到政商关系,大大小小的问题早有端倪。“这里发生爆炸我并不意外,但毁灭性如此之大是我始料未及的”。

爆炸发生后,鹏卫国希望不只是响水,整个化工界以及各地政府,都该把发生的事故当做一次自省的机会,是时候考虑一下了,如何才能让一个化工园健康的发展。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西以“三个经济”引领高质量发展

2019-04-15 08:06阅读

雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

2019-04-13 18:57阅读

蓝田县应急管理局积极开展“绿美蓝田 植树增绿”活动

2019-04-12 20:18阅读

凝思聚力共奋进 建言献策谱新篇 未央湖街道组织召开地区“两代表一委员”一季度调研暨培训座谈会

2019-04-11 17:42阅读

灞桥区席王中心小学开展第二十七届“科技之春”宣传月之“陕西自然博物馆科普进校园”活动

2019-04-10 17:38阅读

国土碑林分局组织全体干部职工认真收看第二期“问政时刻”节目直播

2019-04-09 16:50阅读

长安区拆除大峪内虹鳟一条沟违法农家乐

2019-04-08 17:30阅读