您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

京东大量员工离职 网曝京东大量员工排队离职咋回事?

2019-04-15 13:13  薄樾娱乐  字号:T|T

被996 “毒害”的京东员工排队离职,员工:996使人短命!

据一位最近离职的前京东员工A透露,京东每天离职人数大概200人,有时候100多,峰值一天离职将近400人。一张京东人力资源共享服务中心大厅中的显示屏照片。屏幕上列出5位员工的“叫号”信息:请“离职考勤确认”X号到X号人事窗口办理业务。

京东大量员工离职 网曝京东大量员工排队离职咋回事?

据京东内部员工反映,此次导致京东大量员工离职的主要原因,995/996工作制是一个重要因素,工作时间加长薪资却没有任何变动,不少人表示身心疲惫。

所谓的996是指从每天上午9点工作到晚上9点,每周工作6天,而“996.ICU”意为“工作996,生病ICU”, 是一种神奇的工作制,这酸爽谁上过谁知道。

京东大量员工离职 网曝京东大量员工排队离职咋回事?

每天除了工作就是工作,只能硬扛,还有人为了维护好来之不易的感情,只能牺牲掉睡觉的时间,渐渐的对生活也失去了热情, 所以大家觉得比“周一来了”更可怕的是“周日工作”, 京东员工表示:996使人命短,不离职不行。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
法制知识进校园—西安市妇女儿童维权服务中心未央分站举办法律知识大讲堂活动

2019-04-15 10:44阅读

幼儿园以游戏为主 小学“零起点”教学

2019-04-14 12:05阅读

陕西自贸区首创技术经理人 改变科技成果转化服务模式

2019-04-13 08:14阅读

营造干净整洁环境 积极开展爱卫活动

2019-04-11 21:46阅读

西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

2019-04-10 19:30阅读

未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

2019-04-09 19:40阅读

北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-04-08 18:45阅读