您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西藏仓央嘉措故里杜鹃花开进入旅游季

2019-04-15 13:51  中国新闻网  字号:T|T

西藏仓央嘉措故里杜鹃花开进入旅游季

西藏错那县勒布沟杜鹃花。(资料图) 江飞波 摄

中新网拉萨4月15日电 (江飞波 易雪萍)西藏山南市错那县旅游发展局15日透露,目前该县勒乡杜鹃花盛放,勒布沟景点迎来旅游季。为做好旅游推广工作,4月至5月,山南市旅游主管部门计划在无锡、杭州、南昌、成都等地举行多场推介会,其中5月20日将举行的勒布沟杜鹃花旅游文化节为重点推介目标。

据悉,位于西藏南端的错那县是六世达赖喇嘛仓央嘉措的故乡。错那县勒布沟是喜马拉雅山东段的一条南伸大峡谷。当地垂直气候显著,高山杜鹃根据海拔差异,依次从每年3月绽放至6、7月,为西藏高原特色景观之一。

西藏勒布沟的野生大叶杜鹃。(资料图) 江飞波 摄

西藏勒布沟的野生大叶杜鹃。(资料图) 江飞波 摄

错那县旅游发展局局长阿边介绍,2018年该县接待游客达5.65万人次,实现旅游收入2361万元人民币,同比增长21%和35.7%。高山杜鹃花及仓央嘉措故里已成为当地旅游名片。

“目前拉萨、山南至勒布沟的路况正常,游客可以自驾或乘旅游车辆前来赏花。”阿边称,今年5月20日勒布沟杜鹃花旅游文化节将面向全国寻找12对幸运爱侣免费参加。(完)

每年3月至7月,西藏勒布沟杜鹃花绽放。(资料图) 江飞波 摄

每年3月至7月,西藏勒布沟杜鹃花绽放。(资料图) 江飞波 摄

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    部门联动同频共振,倾力优化提升不动产登记营商环境

    2019-04-15 11:16阅读

    幼儿园以游戏为主 小学“零起点”教学

    2019-04-14 12:05阅读

    陕剧《密查》昨晚央视开播

    2019-04-13 09:10阅读

    临潼区市场监管局启动疫苗流通使用环节专项整治

    2019-04-12 07:20阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

    2019-04-09 19:40阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读