您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宇航员为什么要带枪 宇航员专用枪的主要作用是自保

2019-04-15 13:56  奇趣历史说说  字号:T|T

宇航员上太空为何要带枪?难道是对付外星人?原来多数人都想错了

二战结束后,各国都开始意识到科技的重要性,尤其是美国和苏联这个强国,甚至暗自在“科技未来”进行比赛,尤其是“太空”领域寸步不让,在这场战争中一开始是苏联遥遥领先,是一个进入太空的国家。1965.3.8,苏联宇航员别利亚耶夫和列昂诺夫,实现了人类首次太空行走,然而也不出意外的是,他们在返航之时定位系统失灵,丧失了回家的坐标。

宇航员为什么要带枪 宇航员专用枪的主要作用是自保

二人最终靠手动定位,成功返回苏联版图,然而由于地标相差甚远,最后在风力影响下,被迫降落在西伯利亚的原始森林中。在森林中,他们能听到野兽的声音,还有超过一米的积雪,他们在这极寒与恐惧的环境下,足足坚持了一夜才得到救援,之后为了保证宇航员降落后的安全,每一个宇航员都配备陆军常规标配PM手枪,这样被迫在野外也可以有自保能力。

宇航员为什么要带枪 宇航员专用枪的主要作用是自保

然而宇航员降落在野外,其实最大的敌人是野兽,而非环境和其他,所以PM手枪依旧不实用。后来基于这个原因,苏联又研发了宇航员的专用枪,那就是TP82手枪,这种手枪就可以方便宇航员在森林中,可以快速变成一把实用的斧头,同时还配备了12.5毫米的散弹,另外子弹里面的火药,还可以点火取暖,由此可见宇航员配备手枪,其实是为了自保。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
不动产登记中心又双叒叕获锦旗…

2019-04-15 11:16阅读

幼儿园以游戏为主 小学“零起点”教学

2019-04-14 12:05阅读

陕剧《密查》昨晚央视开播

2019-04-13 09:10阅读

“将陕西脱贫攻坚的经验带回萨尔瓦多”

2019-04-12 08:41阅读

西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

2019-04-10 19:30阅读

未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

2019-04-09 19:40阅读

北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-04-08 18:45阅读