您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国女宇航员怀孕生子后才能上天?背后内幕真相令人敬佩!

2019-04-15 14:02  武器装备  字号:T|T

为何中国女航天员必备条件是已婚、有孩子、还要顺产?

众所周知,世界第一个女航天员是苏联的捷列什科娃,她于1937年随着宇宙飞船进入太空;随着我国航天科技的迅猛发展,在2012年,随着神舟九号的升空,我国首位女航天员刘洋也踏入了太空,成为世界上第五十七位进入太空的女航天员。那么很多朋友都很好奇,选拔女航天员需要具备哪些条件呢?其中有一点非常有意思,今天我们就来讲讲。

中国女宇航员怀孕生子后才能上天?背后内幕真相令人敬佩!

我国选拔女航天要求必须25岁周岁以上,必须已婚,必须生过孩子,还必须得是顺产,不能是剖腹产!为什么会这样呢?这规定也太古怪了;首先我们要讲讲,为什么要这个女航天员?我们知道男女在性格特征,心理素质各方面有差异,女同志她体力不如男的,但是它的持久力往往比男人好;还有女生心细,作为宇航员,在宇宙飞船工作的话,肯定是考虑得越细越好;而且在太空中要呆很长时间,持久力、耐受力,这方面的心理素质越高越好;那么在这个方面,女性就很有优势。

中国女宇航员怀孕生子后才能上天?背后内幕真相令人敬佩!

为什么要规定女航天员非得是顺产呢?非得是生过孩子呢?因为这是出于人道主义考虑,第一个原因,有研究表明,太空的环境跟地球完全不一样,有可能对女生的生殖系统或生殖能力造成影响。如果女航天员生完孩子了再上去,就已经解决了后顾之忧。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区对行政执法人员进行执法技能培训

2019-04-15 11:30阅读

幼儿园以游戏为主 小学“零起点”教学

2019-04-14 12:05阅读

陕剧《密查》昨晚央视开播

2019-04-13 09:10阅读

陕西省首届家庭文化节将于6月正式启动

2019-04-12 08:42阅读

西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

2019-04-10 19:30阅读

未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

2019-04-09 19:40阅读

北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-04-08 18:45阅读