您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新疆普通高校专场招聘走进南部高校 提供就业岗位逾6500个

2019-04-15 14:32  中国新闻网  字号:T|T

新疆普通高校专场招聘走进南部高校提供就业岗位逾6500个

2019年新疆普通高等学校毕业生系列招聘会塔里木大学专场活动举行。 赵双喜 摄

中新网乌鲁木齐4月15日电(杨宝仁 赵双喜) 15日据新疆塔里木大学党委宣传部消息:2019年新疆普通高等学校毕业生系列招聘会塔里木大学专场日前举行,共提供就业岗位6500多个,现场签约550人,1350名毕业生与用人单位达成了初步就业意向。

此次招聘会共吸引来自全疆的278家用人单位参加。 赵双喜 摄

此次招聘会共吸引来自全疆的278家用人单位参加。 赵双喜 摄

此次招聘会共吸引来自全疆的278家用人单位参加,3000余名毕业生参加招聘会,有80多家用人单位将陆续举办专场招聘会。

记者在走访中了解到,面对与日俱增的就业压力,不少毕业生心态依然轻松,对找到工作充满信心。“只有在学好专业知识的基础上,以平和的心态灵活应对,才能找到合适的职位。”有应聘学生如是说。面对“找一份体面的工作”与“适合自己的工作”的选择时,大部分毕业生选择后者,这显示出毕业生理性的一面。

此次招聘会共提供就业岗位6500多个。 赵双喜 摄

此次招聘会共提供就业岗位6500多个。 赵双喜 摄

许多招聘单位也表示,他们更加倾向于录用社交能力较强、踏实肯干的毕业生。招聘方不谋而合地提到:希望应聘者能吃苦、有责任心、有扎实的基础知识、较好的工作能力和足够的社会实践。

本次招聘会为塔里木大学毕业生搭建了广阔的就业平台,也为新疆各领域的用人单位提供了选拔人才的良机,同时加强了学校与用人单位的交流合作,为在校大学生零距离接触用人单位、了解当前就业形势和社会用人需求创造了机会,以帮助其积累工作经验、提高就业创业能力。

3000余名毕业生参加招聘会。 赵双喜 摄

3000余名毕业生参加招聘会。 赵双喜 摄

招聘会由新疆教育厅、人力资源和社会保障厅主办,新疆工业和信息化厅、国资委、团委、工商联以及新疆兵团人力资源和社会保障局协办,塔里木大学承办。

塔里木大学位于新疆南部阿拉尔市,创办于1958年,当时取名“塔里木河农业大学”。(完)

毕业生了解招聘信息。 赵双喜 摄

毕业生了解招聘信息。 赵双喜 摄

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杜城街道召开农村集体产权制度改革工作例会

    2019-04-15 11:55阅读

    幼儿园以游戏为主 小学“零起点”教学

    2019-04-14 12:05阅读

    陕西再次明确严格秦岭区域建设项目环评审批

    2019-04-13 10:43阅读

    大树折断砸坏路边小轿车 受损车辆咋赔遇困难

    2019-04-12 09:12阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    临潼区市场监管局集中打击食品药品领域非法经营野生动植物行为

    2019-04-10 06:21阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读