您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

哈尔滨大顶子海事处助力枢纽水域通航

2019-04-15 15:31  中国新闻网  字号:T|T

哈尔滨大顶子海事处助力枢纽水域通航

哈尔滨大顶子海事处执法人员对破冰作业进行全程监管。 刘锡菊 摄

保障船舶破冰作业安全 哈尔滨大顶子海事处助力枢纽水域通航

中新网哈尔滨4月15日电(李颖姝 记者 刘锡菊)15日,哈尔滨海事局发布消息,哈尔滨大顶子海事处出动执法人员,对大顶子山航电枢纽船闸上游引航道中的浮冰破冰作业开展了现场监督检查,为船闸创造通航条件。

据介绍,4月12日至15日,黑龙江省航道局所属船舶“航道管理02”对松花江大顶子山航电枢纽船闸上游引航道中的浮冰实施破冰作业。为保障船舶破冰作业安全,助力枢纽水域顺利通航,哈尔滨大顶子海事处出动执法人员对作业船舶开展了现场监督检查,并对破冰作业进行了全程监管。

在航道管理02开展破冰作业前,海事执法人员登船对船舶证书文书、船员配备、信号设备、消防救生设备等进行了严格检查,确保船舶处于适航状态。作业期间,执法人员通过枢纽船闸控制室的视频监控系统实时掌握船舶作业情况,并且针对水情、冰情实际,对破冰工作进行了现场指导,提出作业期间安全管理建议。

哈尔滨大顶子海事处执法人员对作业船舶开展了现场监督检查。 刘锡菊 摄

哈尔滨大顶子海事处执法人员对作业船舶开展了现场监督检查。 刘锡菊 摄

随着枢纽上游引航道中的浮冰已经全部破除,大顶子山航电枢纽具备了开闸条件。海事执法人员全力保障了枢纽通航水域破冰作业安全,为维护松花江通航环境和通航秩序打下了良好的开端。

15日,大顶子山航电枢纽船闸正式开闸,松花江哈尔滨段恢复通航。“我们海事处将一如既往地做好大顶子山航电枢纽通航水域水上交通安全监管工作,为过闸船舶提供优质服务,保障2019年夏航期水上交通安全形势持续稳定。”哈尔滨大顶子海事处工作人员表示。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区2019年4月自学考试组考工作圆满完成

    2019-04-15 12:35阅读

    汽车在小区院内自燃?真相:有人纵火烧车

    2019-04-14 17:02阅读

    笔在纸上飞舞 爱在心里流淌 医生“纸笔助产”聋哑产妇

    2019-04-13 10:13阅读

    雁塔区委书记赵小林赴南京开展投资合作活动

    2019-04-12 09:58阅读

    区城管局调研指导建筑垃圾管理工作

    2019-04-11 05:20阅读

    流动的陕西观察|物流蓝海 “巨头”和“草根”期待共赢

    2019-04-10 08:40阅读

    公安临潼分局组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-04-09 06:21阅读