您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小伙疑被村支书拘禁7年不立案 警方:未发现犯罪证据

2019-04-15 15:51  中国新闻网  字号:T|T

中新网4月15日电 针对河南安阳小伙田俊杰疑被村支书拘禁一事,河北省沧州泊头市公安局15日在官方微博发布通报称,目前本案仅有田俊杰本人指控,无其他证据证实村支书王迎军涉嫌故意伤害犯罪,不符合立案条件。

4月初,有媒体报道称,河南安阳小伙田俊杰在17岁时失踪,11年后在河北省沧州市泊头市被找到,他自称被强迫干苦力8年。家属向泊头市公安局刑警大队报警,后者下达不予立案通知书。

针对此事,沧州市公安局4月4日曾发布情况通报称,沧州市公安局组成调查组,进驻泊头市开展调查工作。泊头市人民检察院也启动立案监督程序。

15日,沧州市公安局再发通报称,2019年4月12日,经缜密调查,泊头市公安局对河南省安阳市田俊杰关于泊头市西辛店乡军王庄村王迎军涉嫌故意伤害的指控,依法作出不予立案决定。

2019年3月13日,田俊杰到泊头市公安局刑警五中队报案称,其在军王庄村居住期间多次遭到王迎军殴打和伤害。泊头市公安局于当日受理,依法展开调查,并委托天津市天宏物证司法鉴定所驻泊头接待室对田俊杰进行法医鉴定。依照鉴定程序规定,因田俊杰无法提供原始就医病历,该所对委托请求未予受理。2019年4月10日,泊头市公安局根据田俊杰的意见,委托沧州市法医鉴定中心对其伤情进行法医鉴定,由于不能提供原始就医病历,鉴定请求也未受理。

2019年4月3日,沧州市公安局成立专项调查组,进驻泊头市依法开展调查工作。连日来,调查组对常年在军王庄村居住的全部215户村民进行了深入细致的调查走访,形成询问笔录材料118份、电话询问录音97份,未发现王迎军涉嫌故意伤害犯罪的证据。

通报还称,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第112条、《公安机关办理刑事案件程序规定》第175条、《公安部关于改革完善受案立案制度的意见》之规定,目前本案仅有田俊杰本人指控,无其他证据证实王迎军涉嫌故意伤害犯罪,不符合立案条件。泊头市公安局已于4月15日将不予立案决定送达田俊杰,并依法告知其如对该不予立案决定不服,可在7日内向公安机关申请复议,或向检察机关提出立案监督。

图片来源:河北省沧州泊头市公安局官方微博

图片来源:河北省沧州泊头市公安局官方微博

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区检察院 扫黑除恶宣讲团为建筑工人送上宣讲课

    2019-04-15 12:51阅读

    汽车在小区院内自燃?真相:有人纵火烧车

    2019-04-14 17:02阅读

    笔在纸上飞舞 爱在心里流淌 医生“纸笔助产”聋哑产妇

    2019-04-13 10:13阅读

    雁塔区委书记赵小林赴南京开展投资合作活动

    2019-04-12 09:58阅读

    区城管局调研指导建筑垃圾管理工作

    2019-04-11 05:20阅读

    流动的陕西观察|物流蓝海 “巨头”和“草根”期待共赢

    2019-04-10 08:40阅读

    临潼区市场监管局斜口食药所开展节前旅游沿线集中整治工作

    2019-04-09 07:21阅读