您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家怎么评价任正非 来看看公众对任正非的评价怎么说的

2019-04-15 17:10  爱说手机  字号:T|T

华为的任正非在中国的企业家里地位如何?大家如何评价?

华为的任正非老爷子在中国企业界地位有多高?这个可能要分两个方面来看,在中国国内所谓的企业家圈子里,他的地位并不高,也有可能别人只是暗自尊重但并不表现,因为他很少到那些圈子里去混好像不合群,不搞这样会那样会,而是天天如何搞企业;而在国内普通科技人心中,可能就是差不多像神一样的存在。

国家怎么评价任正非 来看看公众对任正非的评价怎么说的

老爷子说:“中国13亿人民,这几个把豆腐磨好,磨成好豆腐,那几个企业好好去发豆芽,把豆芽做好。”任正非说,中国13亿人每个人做好一件事,拼起来我们就是伟大祖国。在科技领域真正让国人骄傲的可能并不是阿里巴巴、腾讯、百度、联想等,就是华为!特别是在科技研发上大手笔投入,一个一个的专利,一个一个的产品,一个一个方案,深入到世界的各个角落。比如:华为是当之无愧的世界第一大通信设备商、拥有让国外同行嫉妒甚至忌惮的大量专利、研发费用在总收入14.9%、在5G领域可以与强敌扳手腕的中国企业、演示世界首个5G网络切片技术、推出全球首个高温长寿命的石墨烯基锂电子电池、完成世界首次单波600G超高速传输产品等等。一项一项研发成果,不断刷新新的科技高峰。这些成果正是在任正非带领下完成的,可以说他本人赢得了国人的尊重。

任正非受人尊敬因为他确确实实为国家做出“前无古人”的成绩。一个如果没有英雄的国家是没有希望的国家,现在中国的年轻人崇拜任正非的:艰苦拼搏、低调做人、高调做事,战略眼光独到,把一个2万元开始起步的华为做到现在行业中翘楚、英雄、民族脊梁;这是值得中国年轻人崇拜。任正非领导的华为,其占股份非常少,却让员工大量持股,试问,中国的企业领导人几个能够做到?

没有私人飞机、游艇,不搞前呼后拥,没有私人保镖,不拜佛,不偷税。一心追求国家技术进步,为员工谋福利。甚至他一手创立的华为他只有其中百分之一点几的股份。在这个比阔攀富、崇拜金钱、崇尚欲望的时代,他屏气凝神一门心思只抓技术只做实业,创造出令国人敬仰的业绩,在广大国人心目中他就是神一般的存在!

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良法院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会

    2019-04-15 13:26阅读

    汽车在小区院内自燃?真相:有人纵火烧车

    2019-04-14 17:02阅读

    笔在纸上飞舞 爱在心里流淌 医生“纸笔助产”聋哑产妇

    2019-04-13 10:13阅读

    高陵区奏响“干部教育大讲堂”最强音

    2019-04-12 10:15阅读

    雁塔区召开全区重点行业领域扫黑除恶专项斗争推进会

    2019-04-11 08:57阅读

    市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

    2019-04-10 09:17阅读

    长安区一工地围墙倒塌 8辆车被砸

    2019-04-09 08:07阅读