您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西灵丘村民烧荒 荣乌高速通行一度受阻

2019-04-15 22:11  中国新闻网  字号:T|T

山西灵丘村民烧荒荣乌高速通行一度受阻

15日16时,荣乌高速公路山西灵丘段因附近村民烧荒,引燃高速公路护坡上的杂草和树木,导致高速公路一度烟雾翻滚,影响行车安全。 陆祁国 摄

中新网太原4月15日电 (陆祁国)15日16时,荣乌高速公路山西灵丘段因附近村民烧荒,引燃高速公路护坡上的杂草和树木,导致高速公路一度烟雾翻滚,影响行车安全。经高速交警和隧道消防部门合力处置,明火于半小时后熄灭。

起火地点位于荣乌高速灵丘县境内的驿马岭收费站附近。16时,山西高速交警二支队四大队民警在驿马岭收费站执勤期间,发现往河北方向大约500米处冒起浓烟。经查看,明火来自高速公路旁边的田地,正在烧荒的村民看到明火蔓延至高速公路护坡上,骑着单车快速离去。

由于护坡上的杂草和树木被引燃,产生大量烟雾,致使荣乌高速公路双向能见度大幅下降,影响行车安全。考虑到近期该道路货车流量较大,为最大限度减少因交通管制对车辆通行产生的影响,高速交警在事发路段鸣响警笛、频繁喊话,提示过往车辆减速慢行,避免引发交通事故。

为减少因交通管制对车辆通行产生的影响,高速交警在事发路段鸣响警笛、频繁喊话,提示过往车辆减速慢行,避免引发交通事故。 陆祁国 摄

为减少因交通管制对车辆通行产生的影响,高速交警在事发路段鸣响警笛、频繁喊话,提示过往车辆减速慢行,避免引发交通事故。 陆祁国 摄

与此同时,荣乌高速隧道消防站出动消防车,对护坡明火进行扑救。大约半小时后,明火熄灭。

清明节期间,山西多地发生火情。4月3日至5日,山西各地警方集中惩处了一批因违法用火导致的火灾案件违法行为人和犯罪嫌疑人。其中,16名当事人被给予行政处罚,10名当事人因涉嫌失火罪被依法刑事拘留。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区“秦腔小戏骨专场”节目在西安广播电视台音乐广播播出

    2019-04-15 18:51阅读

    法制知识进校园—西安市妇女儿童维权服务中心未央分站举办法律知识大讲堂活动

    2019-04-15 10:44阅读

    整治农家乐进山要自带食物吗 记者探访;村民家里的农家乐仍在营业

    2019-04-14 09:05阅读

    碑林区纪委督导组深入张家村街道检查扫黑除恶工作

    2019-04-12 15:52阅读

    1-2月全省房地产投资增速回升 商品房销售面积自2016年以来首降

    2019-04-11 12:16阅读

    加强校地融合 建设美好长安|长安区领导走访陕西职业技术学院

    2019-04-10 11:31阅读

    2019年陕西中考新变化 全省将全面实施初中学业水平考试

    2019-04-09 11:40阅读