您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国务院安委办部署开展消防安全执法检查专项行动

2019-04-15 22:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京4月15日电(杨雨奇)15日,国务院安全生产委员会办公室召开消防安全执法检查专项行动视频部署会。国务院安委会办公室副主任、应急管理部副部长付建华出席会议并讲话。

图为4月,甘肃森林消防千里驰援山西沁源救火。 甘肃森林消防总队供图

图为4月,甘肃森林消防千里驰援山西沁源救火。 甘肃森林消防总队供图

会议指出,近10年来发生的群死群伤火灾主要集中分布在商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、养老院、施工工地等9类重点场所,普遍存在设施设备损坏、疏散通道不畅、管理机制不健全等9类突出风险。

对此,会议要求,要坚持靶向治理、精准防控、综合施策,坚决守住不发生群死群伤火灾事故这一底线。

此外,会议强调,地方各级政府要发挥主导作用,建立专项行动工作机构和协调机制。各级行业部门要充分履行条线监管职责,逐类场所、逐类风险进行排查。

社会单位要全面开展“三自主两公开一承诺”活动。各级消防部门要加强执法检查,对严重失信、隐患久拖不改的单位及其负责人,推动纳入安全生产和消防安全失信“黑名单”。

会议要求,要做到干部在一线工作、问题在一线解决、决策在一线落实,风险隐患在一线消除。要处理好严格安全监管与放管服改革的关系,在减少不必要干涉、减轻单位负担同时,严格依法查处违法行为。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    货畅全球 陕西搭乘世界消费快车

    2019-04-15 11:15阅读

    陕西省加快推进农业机械化转型升级

    2019-04-14 09:10阅读

    碑林区纪委督导组深入张家村街道检查扫黑除恶工作

    2019-04-12 15:52阅读

    碑林区组织召开2019年卫生健康工作会议

    2019-04-11 12:50阅读

    碑林区副区长惠旋带队早查主干道环境秩序

    2019-04-10 11:50阅读

    2019年陕西中考新变化 全省将全面实施初中学业水平考试

    2019-04-09 11:40阅读