您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国轻功第一人葛强 葛强飞檐走壁视频是真的吗?

2019-04-16 00:33  娟娟品历史  字号:T|T

古代真的有飞檐走壁的轻功么?为什么现在却没人会了?

现在的不少武侠的电视剧中,经常看到人物飞檐走壁的镜头,但是大家也都知道,那是在钓威亚,是有一大堆的后期帮忙才出来的这种效果。但是也有人会因此产生一个好奇,古代真的有飞檐走壁的轻功么?为什么现在却没人会了?现在不存在吗?其实也不是,像是当下比较流行的一种跑酷的运动,还是网上盛传的一些轻功的视频。

中国轻功第一人葛强 葛强飞檐走壁视频是真的吗?

首先轻功存在吗?其实是存在的,轻功并不是修仙,不能让自己的身体变轻,但是企业可以增强弹跳或者奔跑能力,像是在在物体上腾空,或者奔跑,其实也是可以存在的。轻功也是武术的一种,但是不容易修行。轻功跟其他武功武术一样,也是外练筋骨皮,内练一口气,这个“气”就是指的相关经络穴位的走势了。

曾有一个纪录片,一个道士飞身而上,将七八米之上的灯笼给拿了下来,不要说这个视频作假,这个视频是中央电视台实景拍摄的,若是说没有轻功,这个又怎么解释?除了这个道士之外,还有葛强。葛强自学成才,而他现在已经由军方权威机构认可,并且前往军队进行指导。显然这不能是假的。而他说,轻功其实靠的是一定的技巧还有训练,还有身体的重心和力度等等。而他也曾多次示范,都是在没有绳索的条件下进行的。

那么现在的跑酷运动是轻功的一种吗?跑酷在理论上来说并不算是轻功,因为跑酷主要是看重力度还有地形,只要身体强劲,都可以跑酷,但是轻功需要的要求更多。而且跑酷需要提前适应地形,而且落地后,需要卸力,也就是惯性,而轻功则是在落地后,没有那么大的冲劲,所以说跑酷并不是轻功。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    国土高陵分局召开2019年卫片执法暨耕地保卫战专题动员会

    2019-04-15 12:19阅读

    幼儿园以游戏为主 小学“零起点”教学

    2019-04-14 12:05阅读

    碑林区副区长程默一行到张家村街道开展四经普数据核查工作

    2019-04-12 16:51阅读

    碑林区组织召开2019年卫生健康工作会议

    2019-04-11 12:50阅读

    灞桥区教育局举行“名校+”教育联合体授牌仪式

    2019-04-10 12:36阅读

    灞桥街道传达贯彻全区“打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动”工作会议精神

    2019-04-09 12:37阅读