您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川一大客车上两乘客携400万元假币 途经广元被查获

2019-04-16 10:38  中国新闻网  字号:T|T

四川一大客车上两乘客携400万元假币途经广元被查获

广元警方查获大量假币。警方供图

中新网广元4月16日电 (苗志勇)记者16日从四川广元警方获悉,近日,广元某公安检查站民警在常态查缉过程中,查获一起运输贩卖假币案,面额大约400万元左右,当场抓获两名犯罪嫌疑人。

据介绍,当天,执勤民警在一辆蓝色大巴车内发现两只无人认领的行李箱。民警对大巴司机和全车乘客逐一进行询问,仍然无人认领。为进一步查明情况,执勤民警在大巴司机和其他乘客的见证下对两只无人认领的行李箱进行开箱检查。打开箱子后,让民警大吃一惊,发现两行李箱装满大量未裁剪的人民币,经专业人员鉴定系假币。

民警在清点所查获的假币。警方供图

民警在清点所查获的假币。警方供图

警方迅速展开进一步核查,查明两只无人认领的行李箱是从绵阳服务区上车的。民警遂对从绵阳服务区上车的乘客进行重点排查,确定了周某某、李某二人存在重大嫌疑。

经初步审查,犯罪嫌疑人李某交代:4月9日,其大嫂董某某通知李某迅速赶到成都,帮助运输一批假币进行贩卖。4月12日凌晨4时左右,周李二人取得两箱装有假币的行李箱后迅速离开成都,途经广元时被公安查获。目前该案正在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    美丽陕西进行时 | 让快递越来越“绿色”

    2019-04-16 08:15阅读

    西安市阎良区卫生健康局关于开展2019年度中医医术确有专长人员医师资格考核报名工作的公告

    2019-04-15 15:25阅读

    汽车在小区院内自燃?真相:有人纵火烧车

    2019-04-14 17:02阅读

    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读

    凝思聚力共奋进 建言献策谱新篇 未央湖街道组织召开地区“两代表一委员”一季度调研暨培训座谈会

    2019-04-11 17:42阅读

    中澳妇女儿童法律援助代表团莅临未央区法律援助中心参观交流

    2019-04-10 17:43阅读

    国土碑林分局组织全体干部职工认真收看第二期“问政时刻”节目直播

    2019-04-09 16:50阅读