您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南宁海关联合多地海关侦破特大走私燕窝案

2019-04-16 11:21  中国新闻网  字号:T|T

南宁海关联合多地海关侦破特大走私燕窝案

走私的燕窝包装 龚哲颖 摄

中新网南宁4月16日电 (龚哲颖 林浩)南宁海关16日通报,在海关总署缉私局的统一部署和广东分署缉私局的直接指挥下,该关近日联合福州、厦门、汕头等地海关,出动警力130余名,分成14个行动小组,在广西南宁、桂林、凭祥等地同时开展打击燕窝走私专项行动,现场抓获犯罪嫌疑人9名,查扣燕窝等涉案物品36千克。

经初步查证,2018年以来,以金某、黎某为首的边境走私团伙以“保货”方式从印尼供货商王某处揽收燕窝货源,然后通过绕越设关地方式从越南经崇左边境地区走私入境,然后运往广东、福建、浙江等地交给国内货主销售牟利,累计查证涉嫌走私燕窝约160余吨,案值约20亿元人民币,涉嫌偷逃税额约3.2亿元。

现场查获的走私燕窝 龚哲颖 摄

现场查获的走私燕窝 龚哲颖 摄

目前,南宁海关正积极会同各地海关展案件侦办工作,力争深挖扩线、扩大战果。

燕窝是雨燕科几种金丝雀分泌的唾液及其绒羽混合粘结所筑成的巢穴,作为药食两用的高档滋补品,深受国内外消费者的喜爱。但是,燕窝形成受气候、环境等自然条件影响,中国多数消费的燕窝依赖马来西亚、印尼等国家进口。

现场查获的走私燕窝 龚哲颖 摄

现场查获的走私燕窝 龚哲颖 摄

为减少进口所需缴纳的税费,国内保健品和滋补品市场上售卖的燕窝大量是来自于走私渠道,销售商无法提供产地证明、检验检疫证书、卫生证书等相应证件。为增加销售利润,更有甚者给燕窝漂白、刷明胶增重以次充好,给燕窝喷水导致亚硝酸盐超标,存在极大的食品安全隐患。

南宁海关表示,该案的成功侦破将有力震慑走私分子,进一步规范燕窝进出口贸易的秩序。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县残联传达落实西安市残联务虚工作会议精神

    2019-04-16 09:19阅读

    临潼区司法局开展全民国家安全教育日宣传活动

    2019-04-15 17:21阅读

    汽车在小区院内自燃?真相:有人纵火烧车

    2019-04-14 17:02阅读

    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读

    “共推‘厕所革命’ ,共促卫生健康” ——碑林区积极开展第31个爱卫月主题日宣传活动

    2019-04-11 18:50阅读

    蓝田县卫生监督所召开秦岭生态环境保护区内公共场所卫生专项整治工作会议

    2019-04-10 18:16阅读

    国家税务总局西安市税务局第三巡察组、蓝田县税务局联合开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”主题教育活动

    2019-04-09 18:15阅读