您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中俄界湖湖岗84处违章建筑被拆除

2019-04-16 17:07  中国新闻网  字号:T|T

中俄界湖湖岗84处违章建筑被拆除

碧波万顷的兴凯湖 孙云阁 摄

中新网鸡西4月16日电(孙云阁 王妮娜)湖水荡漾,碧波万顷……4月16日,兴凯湖管理委员会发布消息,为守住兴凯湖的生态红线,今年春天,密山市对湖岗上打渔点等违章建筑进行清理,截至15日,清理工作全部完成,共清理了84处违章建筑,总面积为5400多平方米。

兴凯湖是中俄边界最大的湖泊,水域面积4380平方公里,其中1280平方公里在鸡西市密山境内,这里盛产“大白鱼”,属兴凯湖特产鱼类。多年来,当地渔民在湖岗上建了很多打渔点,周边一些农家乐的污水排放等都对兴凯湖生态环境造成一定破坏。

被拆除的违章建筑 孙云阁 摄

被拆除的违章建筑 孙云阁 摄

为加强兴凯湖国家级自然保护区生态环境保护,今年,密山市出台了《兴凯湖国家级自然保护区生态环境综合整治实施方案》,重点对兴凯湖湖岗沿线餐饮饭店污染排放、打渔点等违章建筑进行治理。

从4月12日至4月15日,兴凯湖管理委员会对湖岗上6处打鱼点的84处建筑,进行了拆除,治理生态面积达17.7万平方米。

据兴凯湖管理委员会相关负责人介绍,他们下一步将对渔民原有的生产生活临时住房进行统一规划和设计,设立公共卫生间和淋浴间,设置污水收集池,定期将污水外运,防止生活污水随意排放从而污染兴凯湖。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    网上联系“生意” 运费每粒200元 两男子体内运毒被刑拘

    2019-04-16 11:52阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    灞桥区教育局召开“牢记责任,做校园净土守护者”为主题的校园警示教育大会

    2019-04-15 09:36阅读

    陕西再次明确严格秦岭区域建设项目环评审批

    2019-04-13 10:43阅读

    周至县就业局组织召开2019年就业创业培训工作安排部署会

    2019-04-12 09:16阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    临潼区市场监管局集中打击食品药品领域非法经营野生动植物行为

    2019-04-10 06:21阅读