您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

法国黑人泛滥成灾 世界杯球队黑人竟占了半数

2019-04-16 17:12  飞猪骑士  字号:T|T

黑人新生儿比例达60%?法国人不以为然:最多也才30%而已!

随着法国队世界杯名单的公布,在23人的大名单和11人的候补名单中,根据球员的肤色,人们惊奇的发现:法国队的黑人球员竟达队伍的半数以上。

法国黑人泛滥成灾 世界杯球队黑人竟占了半数

法国不是一个西欧国家吗?他们的主体民族应该是白人才对啊?有网友提出了这样的疑问。“如果你去过法国,尤其是巴黎、马赛这样的大城市,你就不会这么认为了。”一名在法国留学的中国学生这样回答:“行走于巴黎街头,你可以看到形形色色的人种,黑人因为其独特的肤色及强壮的体格,显得格外的引人注目一些。”

在法国,刻意的去收集人口种族信息是非法的。据估计,法国一共约有黑人200万,约占法国人口的3.5%。这个数字是巨大的,事实上,在巴黎、马赛等大的地区,他们占了人口比例的10%以上。

为什么法国会有这么多的黑人呢?

从历史渊源来说,在欧洲列强的殖民主义高峰时期,法国有非洲拥有21个殖民地,占了非洲总面积的37%。在殖民地,法国进行了文化同化并且征召了很多的黑人士兵入伍。第一次世界大战和第二次世界大战时期,黑人军团为法国立下了汗马功劳。特别是二战时期,法国本土一战即溃,戴高乐将军只能从北非等地征召黑人士兵,与盟军一道打回去。黑人曾经为法国输血,如今怎么能弃之如手纸呢?

强大的生育能力,有报道曾称,法国巴黎60%的新生儿是黑人。虽然这个数据并非准确,但法国黑人新生儿比例的确是比较高的,有些地区达到了30%以上。为什么会这样呢?原来在法国,社会福利鼓励生育,它不单单针对法国人,它宽泛到针对所有居住在法国的人,包括非洲移民、难民。生育就有补贴,生得多补得多,而黑人在这方面,有得天独厚的优势。

法国的黑人多得引起了邻国的注意。比利时的一些人称“昔日的浪漫之都正在变成黑色的暴力街区。”对于这样的评论,法国人不以为然。“几个世纪以来,我们法国融入了许多文化。但只要成为了法国人,听到了“马赛曲”都会感到自豪和充满激情。我们不必刻意去关心我们这里有多少黑人、有多少亚裔”。

法国,真是非洲人在欧洲的避风港,话说回来,没有非洲黑人,法国队能进得了世界杯?还有一个问题是,相对于勤劳的华人,法国白人似乎更青睐非洲人。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019年度教育系统岗位聘用考核工作平稳有序开展

    2019-04-16 12:51阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    灞桥区教育局召开“牢记责任,做校园净土守护者”为主题的校园警示教育大会

    2019-04-15 09:36阅读

    陕西再次明确严格秦岭区域建设项目环评审批

    2019-04-13 10:43阅读

    西安市生态环境局、阎良区政府、航空基地管委会召开第三期大气环境质量研判分析讨论会

    2019-04-12 09:25阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    临潼区市场监管局集中打击食品药品领域非法经营野生动植物行为

    2019-04-10 06:21阅读