您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

劳动法996合法吗 京东阿里巴巴996符合劳动法吗?

2019-04-16 17:23  澎湃新闻  字号:T|T

深观察|从996到车主维权:拿什么保障我们的个人权益?

近来,996工作制和奔驰车主维权占据了舆论场的C位。马云、刘强东等大佬针对996的发言,非但没能为自己的情怀和理想正名,反而引来公众的吐槽;被迫爬上车盖的奔驰车主,也让4S店和奔驰方面淹没在口水之中。看似无关联的两件事,在本质上却拥有着共同点:今天,拿什么保障我们的个人权益?

劳动法996合法吗 京东阿里巴巴996符合劳动法吗?

在996的讨论中,有一种观点特别值得关注——996虽然不合法,但有其存在的合理性。从企业层面上来说,996可能是刚需。所以允许996存在,是对市场、对业态的尊重。站在员工角度,不能说人人都喜欢996,但似乎也不是人人都反对。比方说,有人因为想买一辆豪车,想尽快还清房贷,或者送孩子出国留学,主动选择996,难道不可以吗?

事实上,这也符合大佬们的发言主旨。在马云、刘强东们的话语体系里,不996没问题,但这样就会离“成功”越来越远。有人认为,这是一句不中听的“大实话”。在他们看来,只要给足加班费,并且给予员工选择的权利,996就是合理的。

可是,如果真是这样,我们该如何理解《劳动法》的规定——“劳动者每日工作时间应不超过8小时、平均每周工作时间应不超过40小时”这一规定?又该如何重新审视和理解两者之间的内在矛盾?

隐藏在996光鲜表皮之下的内涵是,劳动者被异化为创造财富的工具。如果这个工具并不好使,下场是可想而知的。即便企业允许员工自由选择,但只要996得到肯定,那么结果必然是,主动加班的员工不断压迫正常上班的同事,导致后者利益受损。这也意味着,将996奉为圭臬的企业,最终将走向社会达尔文主义——适者生存、自然淘汰。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2019年度教育系统岗位聘用考核工作平稳有序开展

2019-04-16 12:51阅读

碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

2019-04-15 19:51阅读

县长陈旭辉到骆峪镇督导检查美丽乡村建设工作

2019-04-15 10:13阅读

3月陕西省优良天数有所增加 PM2.5平均浓度明显下降

2019-04-13 10:46阅读

阎良检察:法治+金融防诈知识进校园

2019-04-12 09:27阅读

西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

2019-04-10 19:30阅读

陕西表彰260项科技成果 陶文铨宓传龙获省科技最高成就奖

2019-04-10 08:16阅读