您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

环境空气质量主要指标变差 宁夏对3县通报批评

2019-04-16 19:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网银川4月16日电 (于翔 杨迪)记者4月16日获悉,今年一季度宁夏优良天数比例为87.3%,同比上升7.3个百分点,宁夏环境空气质量总体有所改善,但包括同心县、彭阳县、中宁县在内的部分市县及宁东能源化工基地部分环境空气质量主要指标变差。对此,宁夏回族自治区生态环境保护领导小组办公室分别进行了通报批评和预警提示。

通报指出,2019年是打赢蓝天保卫战的关键一年。各市、县(区)和宁东能源化工基地一季度环境空气质量指标完成情况,直接关系到宁夏年度大气污染防治目标任务完成。今年一季度,同心县环境空气质量优良天数比例同比下降10.4%,PM10、PM2.5同比分别上升18.3%和22.2%;彭阳县优良天数比例同比下降4.4%,PM10、PM2.5同比分别上升11.4%和31.0%;中宁县PM10、PM2.5同比分别上升1.0%和17.9%。其中,同心县已连续3个月在宁夏14个县(市、区)环境空气质量状况排名垫底,彭阳县PM2.5在宁夏所有县区上升幅度最大。宁夏回族自治区生态环境保护领导小组办公室对上述3县在宁夏范围内通报批评。

同时,宁夏回族自治区生态环境保护领导小组办公室对一季度PM2.5平均浓度不降反升的宁东能源化工基地、中卫市、银川市;PM2.5平均浓度同比不降反升的西夏区、大武口区、沙坡头区;优良天数比例同比下降、PM2.5平均浓度同比不降反升的灵武市、红寺堡区、青铜峡市、贺兰县予以预警提示。

据了解,为打赢蓝天保卫战,2018年以来,宁夏对县域环境空气质量6项污染物浓度监测到县、考核到县、排名到县、通报到县,目的是层层传导压力、层层压实责任。同时,在宁夏生态环境系统深入开展“担当作为转变作风服务发展”主题活动,坚决打好污染防治攻坚战,推动宁夏生态高水平保护和经济高质量发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区市场监管局线上线下同步整治网络订餐 坚决取缔“黑作坊”

    2019-04-16 16:20阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    落实上级文件精神 规范党内组织生活——县投资合作和经济贸易局党务干部检查基层党支部“三会一课”落实情

    2019-04-15 12:19阅读

    笔在纸上飞舞 爱在心里流淌 医生“纸笔助产”聋哑产妇

    2019-04-13 10:13阅读

    柳青精神焕发新生命力 皇甫村续写新“创业史”

    2019-04-12 11:12阅读

    聚焦问题 立行立改||周至县连夜整改《每日聚焦》曝光问题

    2019-04-11 09:22阅读

    市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

    2019-04-10 09:17阅读