您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

老屋着火三间平房毁于一旦 民警火中“抢”出煤气罐

2019-04-16 19:33  中国新闻网  字号:T|T

老屋着火三间平房毁于一旦民警火中“抢”出煤气罐

火势得不到控制 德清公安提供 摄

中新网湖州4月16日电(见习记者 施紫楠 通讯员 俞晓勤)16日记者获悉,浙江省湖州市德清县长春村一处老房子失火,三间平房被烧得面目全非。所幸派出所民警及时赶到,并将厨房内满罐煤气扛出,避免造成更大灾害。

火势被成功扑灭 德清公安提供 摄

火势被成功扑灭 德清公安提供 摄

“真是捏了一把汗,还好户主老人没受伤,真是不幸中的万幸。”事后,附近村民纷纷感慨。

事发当天,舞阳街道派出所接到110指令,有群众报警称该街道长春村一处老房子着火。房子户主为一91岁老人,当时正在屋后采摘茶叶,并未发觉火情。是邻居路过时发现房子冒出黑烟,同时有火光蹿出,才慌忙报了警。

民警抢出灭火器并进行冷却 德清公安提供 摄

民警抢出灭火器并进行冷却 德清公安提供 摄

当出警人员到达现场时,周围已聚集不少围观村民。因为房子是砖墙瓦顶结构,十分易燃,此时老人的卧室已经燃起熊熊大火。民警尝试用干粉灭火器灭火,并未成功,三间平房内有两间屋顶已被焚毁,大火伴随着滚滚浓烟正在往第三间房屋蔓延。

眼看着房顶马上被烧完,民警一边疏散隔离围观群众,一边扛起灭火器再次冲进火场。正当队员们努力灭火时,协警潘鑫祥和盛熙煦发现厨房间的角落里有一罐煤气,二人毫不犹豫地冲了进去,想要扛起煤气罐。

此时屋顶火焰已从隔壁蹿了过来,燃烧的火渣和瓦片正往煤气罐上掉落,情况可谓十分危急。潘鑫祥和盛熙煦发现煤气罐是满装的,同时有管子连接在煤气灶上,一下子难以转移。

潘鑫祥立刻尝试拆除输气管,右手不慎被掉落的火渣灼伤,但并未停下手中的工作。输气管成功拆除完毕后,二人一起扛起滚烫的煤气罐跑出火场。

“当时还有惊险的一幕。”出警民警回忆道,就在他们跨出火场的一瞬间,一根横梁“哗”地掉了下来,“紧接着厨房整个便着了起来。”

煤气罐被“抢救”出来后,出警队员立即用水对其进行冷却,防止爆炸。随后,消防队员赶到现场利用高压水枪进行灭火。

此次火灾导致三间老屋被毁,已无法居住。民警联系了老人子女,目前老人居住问题已妥善解决。据悉,此次失火原因由电线短路引起。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区市场监管局线上线下同步整治网络订餐 坚决取缔“黑作坊”

    2019-04-16 16:20阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    区委书记王浩到穆寨街办调研脱贫攻坚产业发展

    2019-04-15 12:21阅读

    笔在纸上飞舞 爱在心里流淌 医生“纸笔助产”聋哑产妇

    2019-04-13 10:13阅读

    生态环境未央分局组织召开固定污染源排污许可清理整顿工作部署会及2019年排污许可证申领与核发工作再推进会

    2019-04-12 11:42阅读

    聚焦问题 立行立改||周至县连夜整改《每日聚焦》曝光问题

    2019-04-11 09:22阅读

    市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

    2019-04-10 09:17阅读