您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新疆阿克苏集中排查文物古建筑消防安全 整治火灾隐患43处

2019-04-16 20:10  中国新闻网  字号:T|T

新疆阿克苏集中排查文物古建筑消防安全整治火灾隐患43处

阿克苏消防人员正在检查当地文物单位的消防器材设施配备情况。 汪渝 摄

中新网乌鲁木齐4月16日电(孙亭文 汪渝)记者16日从新疆阿克苏地区消防支队获悉,自4月10日以来,阿克苏地区消防支队联合当地文物、住建等部门组成联合检查组,集中开展文物古建筑单位消防安全专项检查。截至15日,共检查文物古建筑单位12家,发现各类火灾隐患58处,已当场整改火灾隐患43处。

据介绍,联合检查组采取调阅资料、实地检查、现场测试、随机考核等方式,先后到拜城县克孜尔千佛洞、库车大寺、库车王府、温宿县高老庄遗址等文物古建筑单位进行排查。重点对各单位消防安全主体责任和监管责任是否落实、消防设施器材配置及检验、维修、用火用电、日常消防安全管理、消防培训等情况进行检查。

阿克苏消防人员检查当地文物古建筑单位的消防安全情况。 汪渝 摄

阿克苏消防人员检查当地文物古建筑单位的消防安全情况。 汪渝 摄

联合检查组人员每到一家单位,还以现场教学的方式,手把手指导单位负责人能自查自改火灾隐患,会组织单位工作人员开展灭火技能训练和演练,会讲防火知识,会用灭火设施,会组织人员应急疏散,遇游客参观游览时先讲解消防安全,时刻提醒游客注意消防安全。

据悉,今后阿克苏地区消防支队将会同当地文物、住建等部门,按照“一单位一清单”的要求,梳理汇总各排查对象的问题清单,对检查中发现的火灾隐患和消防安全违法行为,将依法进行查处;对久拖不改且较为严重的火灾隐患和违法行为,将综合运用政府挂牌督办、警示约谈等手段,督促单位消除隐患,确保消防安全。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    聚焦重点工作、统筹协调推进,确保各项工作任务保质保量按时完成

    2019-04-16 17:17阅读

    陕西自贸区三举措持续推进改革开放

    2019-04-16 08:15阅读

    灞桥区2019年4月自学考试组考工作圆满完成

    2019-04-15 12:35阅读

    笔在纸上飞舞 爱在心里流淌 医生“纸笔助产”聋哑产妇

    2019-04-13 10:13阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到张家村街道督导近期重点工作

    2019-04-12 11:51阅读

    雁塔区持续推进“局长进驻体验”活动

    2019-04-11 09:55阅读

    灞桥区疾病预防控制中心开展2019年第一季度公共卫生考核工作

    2019-04-10 09:40阅读