您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

奔驰女邹华父亲与修车师傅发生争执 邹华竟将对方刺死

2019-04-17 08:57  新华社  字号:T|T

2006年4月19日上午,辽宁省抚顺市中级人民法院对备受社会关注的修车师傅杀死开“奔驰”车母女案公开宣判,以故意杀人罪判处刘兴伟死刑,剥夺政治权利终身,并判处赔偿附带民事诉讼原告人邹有学经济损失人民币4.2万元。

奔驰女邹华父亲与修车师傅发生争执 邹华竟将对方刺死

图为刘兴伟在庭上为自己做了辩护。

事件回顾

2005年10月5日15时许,刘兴伟(男,50岁,汉族,1979年因盗窃被劳动教养3年)在抚顺市新抚区东公园街凤翔路路边摆摊修理自行车时,23岁的女青年邹华驾驶奔驰轿车撞坏了刘兴伟正在准备修理的一辆自行车,随后邹华的父母前来解决此事。

邹华的父亲邹某与刘兴伟发生争执,邹某当场打了刘兴伟数记耳光,然后邹某又操起刘兴伟的修车工具追打刘兴伟,刘兴伟离开现场。不久,刘兴伟又持刀返回,照邹某的腹部连刺数刀,将邹某刺倒,又照邹某的妻子腹部连刺两刀,随后又照邹华的胸部和腹部连刺4刀,将邹华和其母亲当场刺死,将邹华的父亲刺成重伤后逃离现场。2005年10月7日,刘兴伟向公安机关投案自首。

时代商报抚顺2月8日电(记者李志坚)2月8日上午,抚顺市中级人民法院开庭审理了被告人刘兴伟持刀杀人案。此案的公诉方——抚顺市人民检察院认为,被告人刘兴伟无视国法,非法剥夺他人生命,其行为已经触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十二条,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以故意杀人罪追究刑事责任。然而,被告人刘兴伟的辩护律师却认为刘兴伟是在实施正当防卫。双方展开激烈争辩。此案没有当庭宣判。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

2019-04-16 19:30阅读

灞桥区开展“脱贫攻坚春季行动”暨文化科技卫生“三下乡”集中服务活动

2019-04-16 11:36阅读

未央湖街道召开基层支部书记工作会

2019-04-15 17:41阅读

陕西省印发《实施方案》加强历史文化名城名镇名村保护工作

2019-04-14 09:11阅读

未央区举办第31个爱国卫生月爱国卫生宣传日活动

2019-04-12 16:45阅读

碑林区组织召开2019年卫生健康工作会议

2019-04-11 12:50阅读

中国人民大学国际关系学院教授王义桅:“一带一路”倡议带给陕西机遇与挑战

2019-04-10 12:16阅读