您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

季羡林评价陈道明 季羡林夸赞陈道明可以胜任北大导师

2019-04-17 10:38  艺术起源  字号:T|T

陈道明的艺术修养究竟多浓厚?季羡林:可胜任北大研究生导师

才华横溢,正气盎然,充满着艺术修养的陈道明,被很多人都赞扬,可以算得上演艺圈的一股清流了。陈道明的个人修养十分浓厚,出身于书香世家,父亲是著名学者陈磊光。而且有着一身正气,滴酒不沾,琴棋书画可以说样样精通,但自己却低调的说自己只是一个戏子。艺哥就带大家看下陈道明的艺术修养究竟多么浓厚。

季羡林评价陈道明 季羡林夸赞陈道明可以胜任北大导师

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。陈道明的书法可以说有着很高的造诣。

之前的电影中,有一段儿需要陈道明去写一些画作,陈道明就是直接亲自绘画书写,让很多人都佩服。书法讲究的是一个人的文学修养,只有博览群书加上刻苦练习之后方能成才。从陈道明的书法上可以看的出,下笔流畅自信,同时字体浑厚雄健,别有一种大师的风范,仅仅是自己爱好去学习的话,陈道明可以算得上很有天赋了。艺哥认为从一个人的书法中,也能看出一个人的性格,陈道明的书法稳重有劲,正符合陈道明端重正气的性格。

季羡林评价陈道明 季羡林夸赞陈道明可以胜任北大导师

季羡林评价陈道明 季羡林夸赞陈道明可以胜任北大导师

看到陈道明的书法,就感觉到一种正气的风范,有一种很沉稳的心态。从书法的角度分析的话,在书法的格调高低中,一个人的文化知识、气质、品德、修养都能提出出来,这需要的是一个长期的积累,也是一个从小的文化熏陶。我们从这之中去欣赏陈道明的书法的话,有着沉稳正气的表达,同时书法稳重有力可以看出陈道明的思想稳重,而且文学修养也很高超。再从书法的技巧中分析,陈道明的书法有着自己的写字风格,每个人笔迹都是不同,陈道明的书法有着自己的写字风格,而且给人一种稳重又不失飘逸的感觉,也是高水准的书法作品。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西自贸区杨凌片区挂牌两年来 注册市场主体1677户

2019-04-17 08:42阅读

振奋精神 凝心聚力 齐抓共管 攻坚克难 ——高陵区全面打响建筑垃圾清运扫黑除恶治乱专项整治攻坚战

2019-04-16 16:09阅读

碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

2019-04-15 19:51阅读

幼儿园以游戏为主 小学“零起点”教学

2019-04-14 12:05阅读

西安市疾控中心开展手足口病外环境标本监测采集工作

2019-04-12 18:43阅读

未央区市场监督管理局开展化妆品流通领域监督检查

2019-04-11 16:44阅读

王莽街道联合区教育局举办 共建花园乡村“小树苗伴我成长”小手牵大手活动启动仪式

2019-04-10 15:32阅读