您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云南构建全域旅游投诉体系 99%的投诉可24小时内办结

2019-04-17 11:24  中国新闻网  字号:T|T

云南构建全域旅游投诉体系99%的投诉可24小时内办结

图为当天召开的新闻发布会 陈静 摄

中新网昆明4月17日电 (陈静)记者17日从云南省政府获悉,云南制定《云南省旅游市场秩序整治工作措施》,构建省、州市、县、企业“1+16+129+X”的全域旅游投诉体系,目前99%的投诉可以做到24小时内办结。

当日,云南省政府召开新闻发布会,通报云南省2018年法治政府建设情况。云南省政府副秘书长陈建华称,2018年云南省各级行政机关全面落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》,法治政府建设取得新成效。

其中,云南加强旅游整治,制定《云南省旅游市场秩序整治工作措施》,依法严厉惩处旅游违法行为。构建省、州市、县、企业“1+16+129+X”的全域旅游投诉体系,目前99%的投诉可以做到24小时内办结,旅游投诉处置更加高效。

2018年,全省查处旅游案件332件,共处罚金674.4万元,其中吊销旅行社58家,吊销导游证13件。人民法院依法判决西双版纳州景洪市强迫游客购物的涉事导游强迫交易罪名成立,判处其有期徒刑6个月,并处罚金人民币2000元。严格执法有力促进了全省旅游发展,全年接待海内外游客人次、旅游业总收入同比分别增长20%和22%。

在加大生态环境执法力度方面,加大环境处罚力度,全省下达环境行政处罚决定书2436份,行政处罚达3.38亿元;办理环境保护法配套办法案件443件。大理洱海实现“三线”划定,依法拆除1806户违建建筑,有力打击和震慑了环境违法行为。

此外,云南深入推进“互联网+政务服务”,推行“一部手机办事通”,第一批上线事项153个,律师类行政审批业务全部实现网上办理;在全省129个县(市、区)设立“云南公安自助便民服务超市”,实现公安窗口服务从“8小时”至“全天候”服务的跨越;6月20日起全面发放企业电子营业执照,商事登记提速增效等。

通过深入推进“放管服”改革,激发市场活力,促进了全省经济社会跨越式发展。2018年,全省完成地区生产总值17881.12亿元,同比增长8.9%,增速比全国高出2.3个百分点,排全国第3位。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区“智能新时代 创新科普行”科普进校园系列活动

    2019-04-17 09:57阅读

    聚焦重点工作、统筹协调推进,确保各项工作任务保质保量按时完成

    2019-04-16 17:17阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    汽车在小区院内自燃?真相:有人纵火烧车

    2019-04-14 17:02阅读

    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读

    杜城街道举办“压力调适与积极心态”主题讲座

    2019-04-11 17:55阅读

    中澳妇女儿童法律援助代表团莅临未央区法律援助中心参观交流

    2019-04-10 17:43阅读