您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泰王拉玛十世私生活混乱 哇集拉隆功曾有过三次婚姻

2019-04-17 11:46  观察者网  字号:T|T

泰国新国王拉玛十世:热爱体育更好军事,结过三次婚

在做了44年王储之后,12月1日,在泰国曼谷律实宫,王储哇集拉隆功参加仪式,正式登基成为泰国新国王拉玛十世。

泰王拉玛十世私生活混乱 哇集拉隆功曾有过三次婚姻

哇集拉隆功登基

据“齐鲁壹点”12月1日报道,哇集拉隆功热爱体育、音乐和诗歌,擅长踢足球,吹萨克斯风,少时常与酷爱音乐的普密蓬国王合奏爵士乐。在普密蓬先王统治长达70年的耀眼光芒之下,外界对这位哇集拉隆功王储的了解似乎总隔着一层垂帘。或许,这位蛰伏了44年的储君,将在登上宝座后更多施展抱负行使王权,更多地向世人展露他的真实全貌和内心世界。

20岁就被立为王储,对军事兴趣浓厚

泰王拉玛十世私生活混乱 哇集拉隆功曾有过三次婚姻

资料图:哇集拉隆功骑自行车

泰媒受限于“不得妄议王室成员”的法律规定,对哇集拉隆功的报道慎而又慎。而西方媒体对他的报道偏重于某些不全面的领域。从断续的章节中,仅能勉强勾勒出的一位富有个性的、对军事有浓厚兴趣的素描轮廓。

哇集拉隆功1952年7月28日在曼谷王宫出生,为普密蓬国王与诗丽吉王后唯一的男性子嗣,在四个孩子中排行第二。他的泰文名字很长,主要意思为“拥有雷霆威力之人”。切克里王朝的王室成员均有中文名,而他的中文名为“郑冕”。

普密蓬国王对王子寄予厚望,决定送他到国外读书。哇集拉隆功青少年时期大多在英国和澳大利亚的中学学习。

泰王拉玛十世私生活混乱 哇集拉隆功曾有过三次婚姻

2007年,当时的泰国国王普密蓬(左)80岁大寿时,与王后诗丽吉(中)、王储哇集拉隆功在大王宫大殿阳台向人们致意。

1972年12月28日,年仅20岁的哇集拉隆功王子被册封为第一王位继承人,封号玛哈哇集拉隆功王储殿下。当时,普密蓬国王专门在王宫为他举办了储君受封仪式,据说这是泰国历史上第三次举办如此隆重的立储仪式。专程从国外赶回泰国受封的哇集拉隆功面对上千名王室成员、政府官员和议员外交官等宣誓:“将以饱满的智慧和牺牲精神,为国家和民族未来的昌盛和富强履行每一项职责,直至生命的尽头”。

哇集拉隆功有过率领军队作战的战绩。20世纪70年代,哇集拉隆功王储曾率领泰国军队对抗越南军队。1976年,他曾奉国王之命,赴泰国东北部慰问打击地方武装的前线官兵。原定的探视任务完成后,哇集拉隆功主动率领军队进入丛林,与武装分子交火。期间他与前线士兵同吃住共进退,并向他们传授作战技术。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区“智能新时代 创新科普行”科普进校园系列活动

2019-04-17 09:57阅读

聚焦重点工作、统筹协调推进,确保各项工作任务保质保量按时完成

2019-04-16 17:17阅读

碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

2019-04-15 19:51阅读

汽车在小区院内自燃?真相:有人纵火烧车

2019-04-14 17:02阅读

严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

2019-04-12 20:45阅读

细化分工明责任 部署落实不过夜 未央湖街道连夜传达部署全区城改工作会议精神

2019-04-11 18:41阅读

中澳妇女儿童法律援助代表团莅临未央区法律援助中心参观交流

2019-04-10 17:43阅读