您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北衡水警方辗转多省市侦破“网络水军”非法经营案

2019-04-17 15:21  中国新闻网  字号:T|T

河北衡水警方辗转多省市侦破“网络水军”非法经营案

犯罪嫌疑人被抓获现场。警方供图

中新网衡水4月17日电 (崔志平 王鹏)17日,据河北省衡水市公安局桃城分局透露,该局历时5个月,辗转湖北武汉、北京、广东深圳、惠州等地,成功侦破“网络水军”非法经营案。

据介绍,在公安部组织开展的侦查打击“网络水军”战役中,该局多警种联动,组织十余名骨干侦查员组成工作专班。经过多方分析研判,汇总的线索均指向衡水市曹某娟,专案组就此循线追踪,成功锁定了湖北武汉市以陈某月为核心的公司式网络有偿删帖犯罪团伙。

犯罪嫌疑人被抓获现场。警方供图

犯罪嫌疑人被抓获现场。警方供图

据衡水市公安局桃城分局相关负责人介绍,犯罪嫌疑人陈某月自2015年在武汉市某广告传媒公司,以公司的名义雇佣网络水军批量清理客户的负面网络信息。其组织员工在知名公司企业中招揽有处理负面网络信息需求的客户,指使杨某利与衡水的网络水军曹某娟联系,由曹某娟利用其掌握的网络人脉资源具体实施网络删帖屏蔽等行为,以此谋取非法利益,涉案金额达二百余万元。

该负责人称,目前,8名犯罪嫌疑人中陈某月、哈某、曾某、曹某娟、杨某利已被依法逮捕,郑某刚被采取刑事强制措施,余某与徐某玉被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    电子城街道召开2019年党风廉政建设工作会议

    2019-04-17 11:56阅读

    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读

    电动车新国标昨起正式实施 超标车骑还是停

    2019-04-16 09:10阅读

    韩城行鼓:擂响陕西文化走向世界的鼓点

    2019-04-15 08:55阅读

    陕剧《密查》昨晚央视开播

    2019-04-13 09:10阅读

    临潼区市场监管局启动疫苗流通使用环节专项整治

    2019-04-12 07:20阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读