您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贵阳“大风车”将助力阿根廷每年减少碳排放180万吨

2019-04-17 20:32  中国新闻网  字号:T|T

中新社贵阳4月17日电 (冷桂玉)中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司(以下简称“中国电建贵阳院”)海外事业部/国际公司总经理雷声军17日接受中新社记者采访时表示,该院承建的阿根廷赫利俄斯(Helios)风电项目群目前已完成风机基础浇筑、进场道路建设等工作,项目将于2019年底建成。

据了解,坐落于阿根廷东部海岸的阿根廷赫利俄斯(Helios)风电项目群共分为5期,共建风机109台,建成投入使用后,相当于每年可减少燃标准煤65万吨,减少碳排放180万吨。

该项目是国际新能源解决方案平台成立后落地的第一个风电项目,也是中国电建贵阳院在阿根廷承担实施的第一个大型风电EPC项目(包含设计、采购、施工)。

阿根廷赫利俄斯(Helios)风电项目群总装机354.6MW(兆瓦),由5个风电项目组成。其中罗马布兰卡I、II、III、VI期位于阿根廷南部丘布特省境内,米娜玛尔(Miramar)项目位于阿根廷布宜诺斯艾利斯省境内。

中国电建贵阳院承建的109台风机,其装机占整个阿根廷2018年风电装机容量的47%。雷声军告诉记者,这样的新能源风力发电机组,不仅减少了石油、天然气等火力发电对环境的影响,还大大促进了可再生能源的利用,助力阿根廷实现能源多元化、节能减排,加速能源结构调整升级。

“历经8年耕耘,完成了阿根廷多个风电和水利枢纽等项目的前期规划和评估工作,中国的技术和设备都在阿根廷市场得到大力推广。”雷声军说,阿根廷赫利俄斯(Helios)风电项目群的实施建设,还带动了当地建材、设备制造等行业的发展,提供了大量就业岗位,为阿根廷经济发展带来积极影响。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安召开校地融合工作推进会 加快建设长安国际大学城

    2019-04-17 18:33阅读

    雁塔区“智能新时代 创新科普行”科普进校园系列活动

    2019-04-17 09:57阅读

    碑林区司法局积极开展全民国家安全教育日宣传活动

    2019-04-16 14:03阅读

    碑林区检察院 扫黑除恶宣讲团为建筑工人送上宣讲课

    2019-04-15 12:51阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    徐家湾街道迅速传达学习贯彻全区扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第五次专题会议精神

    2019-04-12 12:42阅读

    新疆联通副总经理鲁永平一行来周至县进行电商考察交流

    2019-04-11 10:14阅读