您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山东交警约谈72家运输企业 保障交通安全

2019-04-17 21:10  中国新闻网  字号:T|T

山东交警约谈72家运输企业保障交通安全

4月17日,山东省公安厅交通管理局召开全省道路交通管理工作新闻通气会暨重大安全隐患运输企业约谈会,集中约谈72家运输企业。 郝学娟 摄

中新网济南4月17日电 (郝学娟)山东交警总队17日约谈了该省交通违法率较高的72家客货运和危化品运输企业的负责人。其中,山东金浩物流、蒙阴金源运输、山东阳信昌泽物流等6家运输企业被点名批评。

记者当日从约谈会上获悉,山东虽然通过“百日安全行动”、道路交通安全隐患净化行动等措施确保了道路交通安全形势持续平稳,但仍存在公路货运量攀升、货运车辆肇事风险增大、节假日旅游出行增多、各种交通流交织叠加、旅游客车安全风险突出、“春困”和疲劳驾驶等风险隐患。

山东省公安厅交通管理局副局长胡家兴介绍说,对此,山东紧盯“两客一危一货”等重点车辆,联合交通运输部门加大路面执法检查和对企业及第三方监控平台的抽查、检查力度,落实分级约谈、责任追究。开展事故多发路段排查工作,发布预警曝光,提示社会公众,推动落实整改措施。

同时,该省将加强路面执法管控,开展高速公路、国省道和农村交通安全专项整治,强化货车超限超载治理,保持对危化品运输违法违规行为的严打态势。在重大活动、节假日期间,加强城市郊区、农村山区、旅游景区等重点区域及周边道路的指挥疏导,维护通行秩序。

胡家兴表示,在督促企业落实交通安全主体责任方面,山东将通过排查车辆逾期未检验、未报废等安全隐患,排查驾驶员发生交通事故和严重交通违法情况、驾驶人驾驶资质及健康疾患情况、视频监控监督责任落实情况、排查应急处置方案制定和应急演练情况,避免安全隐患。

此外,该省还将督促企业开展对驾驶员、押运员、公司安全管理人员及视频监控人员的培训教育,健全完善各项制度,严格驾驶人聘用管理,落实GPS动态监控24小时值守、客运站“三不进站、六不出站”和“五个不准发车”要求,保障交通安全。

除集中约谈运输企业外,会上还通报了一批涉嫌重大责任事故罪被追究刑事责任的典型案例、道路交通事故多发路段、突出违法车辆和终生禁驾人员名单。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区科技局(科协)开展“科技之春”科技助力精准扶贫行动“大手拉小手、科普基地行”活动

    2019-04-17 18:46阅读

    国家卫生健康委调研高陵区精神卫生工作

    2019-04-17 10:16阅读

    内强素质 外树形象,通过军事化训练锻造城管铁军新形象

    2019-04-16 15:25阅读

    阎良法院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会

    2019-04-15 13:26阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    宣传“扫黑除恶”社区演出受热捧

    2019-04-12 12:50阅读

    碑林警方服务群众“不打烊”

    2019-04-11 10:53阅读