您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黑龙江曹园近况现状 曹园今天新消息处理结果

2019-04-18 00:25  AI财经社  字号:T|T

削山毁林盖庄园,黑龙江曹园主人被刑拘,律师:刑期至少7年

黑龙江削山毁林建私人庄园一案有了最新进展。

黑龙江曹园近况现状 曹园今天新消息处理结果

4月2日,中新网报道,黑龙江省牡丹江市公安局透露消息称,牡丹江市森林公安局对黑龙江曹园文化投资有限公司法定代表人曹波、副总经理苏林芳,以涉嫌非法占用农用地、滥伐林木等罪,依法采取刑事拘留强制措施。

海华永泰律师事务所合伙人张浩然对AI财经社表示,曹园主人主要涉嫌盗伐林木罪和非法占用农用地罪,顶格的是七年和五年的数罪并罚。按照目前状况,至少被判处7年刑期,“我的判断是10年左右”。

半个月前,3月19日,中国之声《新闻纵横》报道,在牡丹江张广才岭国有林区里,有人毁林削山挖湖建私家庄园,名为曹园,占地19公顷,建筑气势恢宏宛如古代诸侯宫宇,却没有任何审批手续。此前,国土部门曾对曹园的违法占地建设进行过3次行政处罚,罚款已交,但违法建筑一直没有拆除。随后,黑龙江省委书记批示牡丹江国有林区毁林事件:成立督查组严肃处理。

3月26日,黑龙江省牡丹江市专项调查组发布消息称,牡丹江“曹园”涉事企业黑龙江曹园文化投资有限公司在未取得合法手续的情况下,违法采伐、违法占地、违法建设,2006年至2018年,共违法采伐林木1416立方米,违法占用林地19.05公顷,违法建筑面积9492平方米,被责令自行拆除。3月31日,曹园内已确认按法律规定必须拆除的16处建筑物和构筑物已拆除完毕,并已通过牡丹江专项调查组验收。同时,35处未拆除建筑物和构筑物的评估工作也已经展开。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区市场监管局城西食药所高效维权 消费者满意送锦旗

2019-04-17 19:30阅读

电子城街道召开2019年党风廉政建设工作会议

2019-04-17 11:56阅读

聚焦重点工作、统筹协调推进,确保各项工作任务保质保量按时完成

2019-04-16 17:17阅读

强化责任意识 加快项目推进 未央区委主要领导到未央湖街道调研王家棚村城改项目相关工作

2019-04-15 16:44阅读

整治农家乐进山要自带食物吗 记者探访;村民家里的农家乐仍在营业

2019-04-14 09:05阅读

碑林区纪委督导组深入张家村街道检查扫黑除恶工作

2019-04-12 15:52阅读

1-2月全省房地产投资增速回升 商品房销售面积自2016年以来首降

2019-04-11 12:16阅读