您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一男子因情感纠葛杀害“情敌” 潜逃21年被抓获

2019-04-23 17:32  中国新闻网  字号:T|T

一男子因情感纠葛杀害“情敌”潜逃21年被抓获

犯罪嫌疑人李某被抓获归案。五峰警方 供图

中新网宜昌4月23日电 (杜荣鹏 陈梦娟)21年前,福建男子李某因情感纠葛,在湖北五峰将一男子杀害后潜逃。五峰土家族自治县警方23日通报,在福建警方协助下,犯罪嫌疑人李某被抓获归案。

1998年7月13日凌晨,五峰县警方接到女子刘梅(化名)报警,称其男友陈许(化名)被人杀死。接警后,五峰警方迅速赶到现场,细致勘查后认定系一起凶杀案。

据刘梅介绍,她于1991年初与在五峰务工的福建男子李某相识并开始交往。随后,她随李某前往福建定居,并产下一子。1996年,因感情不和,刘梅独自前往浙江打工。打工期间,刘梅认识了陈许并开始同居。

李某获悉后,赶到浙江强行将刘梅带回福建,并多次威胁刘梅,若两人还联系,将对陈许“下狠手”。然而,刘梅却趁李某不备,偷偷跑回浙江。案发前,为了躲避李某,刘梅与陈许回五峰老家暂避。

警方确定李某有重大作案嫌疑后,赶往福建李某老家,却发现李某已外出多日未归。此后,经多方调查,警方都未发现李某踪迹。

今年春节过后,五峰县公安局刑侦大队教导员方杨在整理相关资料时,又一次查阅了该案细节,并提出再次前往福建追查犯罪嫌疑人李某。

4月8日,方杨和刑侦大队民警郭超伏到达福建。在当地警方大力支持下,两人调查发现一个与李某年龄、往来福建时间相似的男子。经宜昌、五峰、福建多地警方联动调查,确认该男子正是李某,随即将其抓获。

李某到案后交待,1998年7月上旬,他得知刘梅与陈许回到五峰的消息后即起了杀心。7月12日晚,他携刀来到刘梅家,潜入其卧室,黑暗中乘陈许熟睡之机将其杀死。

案发后,他不敢回福建老家,只身到山西一煤矿打工十几年。几年前,他偷偷回到福建,在一工厂打工。经人介绍,李某这两年还与一女子一起生活,打算度过余生。

目前,此案正在进一步审理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记杨建强到张家堡街道调研软弱涣散基层党组织整顿和加强基层治理工作

    2019-04-23 10:42阅读

    《我爱你中国》快闪秀在灞桥生态湿地公园激情上演

    2019-04-22 15:36阅读

    白鹿原上花正盛 三秦大地念忠实

    2019-04-21 09:05阅读

    碑林区区长卢光文调研督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况

    2019-04-19 17:51阅读

    席王街道召开安全生产和消防工作暨消防安全培训会

    2019-04-18 19:35阅读

    陕西省发布10措施服务退役军人就业创业 培训咨询全都有

    2019-04-18 08:57阅读

    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读