您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

龚小京父亲是谁 刘强东前女友龚小京现状最新消息

2019-04-23 22:27  兵马俑在线  字号:T|T

龚小京对于刘强东而言太重要了,对于京东而言太重要了,她的名字就是“京东”的“京”字出处。在这对恋人分手之后,没有人采访得到龚小京,她的名字在网络上被误传为“罗小京”。龚晓京,2003年后从政,曾就职于国务院机关事务管理局住房制度改革办公室政策研究处副处级干部(享受副处待遇的副调研员)。现任京东集团公共事务战略副总裁。

龚小京父亲是谁 刘强东前女友龚小京现状最新消息

由于年代久远,且身处互联网圈外,刘强东的初恋女友并不为太多的人知晓。但对刘强东而言,她的名字至关重要,甚至成为了京东的一部分。

2010年底,当当网赴美上市。刘强东发微博恭喜当当网的老板李国庆,并感叹说:“如果有一天京东上市了,我更应该邀请初恋女友来庆功。因为京东的‘京’就是来自初恋女友名字的最后一个字。创业的时候还在一起,就以两个人名字的最后一个字命名了。”

这个“京”,指的是刘强东的大学同学龚小京。

早在1998年,刘强东开始创业,而龚小京也是合伙人之一。他们的公司最初主要在中关村卖软件,只有一个小小的柜台,出售一些光盘。

刘强东的家人对此并不满意。在他们的观念里,堂堂一位中国人民大学的高材生,怎么可以去干销售呢?而龚家三代从政,亦不愿意看到女儿“下海”经商。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区市场监督管理局召开全区市场领域扫黑除恶专项斗争、秦岭野生动植物保护暨市场环境大提升推进会

2019-04-23 18:43阅读

第三届陕西“一带一路”科技创新创业博览会成功举办

2019-04-22 21:41阅读

雁塔区区级党政机关迎接垃圾分类考评

2019-04-21 14:58阅读

碑林区特色街区项目单位积极落实扫黑除恶专项斗争工作

2019-04-19 20:03阅读

我和我的祖国·陕西校园行:让爱国情怀酣畅淋漓地释放

2019-04-19 08:15阅读

陕西省发布10措施服务退役军人就业创业 培训咨询全都有

2019-04-18 08:57阅读

韩正在陕西调研时强调:不断开辟改革发展新局面 奋力谱写追赶超越新篇章

2019-04-17 08:11阅读