您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长沙一奔驰4S店贷款服务费又引热议 否认上涨

2019-04-26 20:07  中国新闻网  字号:T|T

长沙一奔驰4S店贷款服务费又引热议否认上涨

图为湖南仁孚奔驰长沙店外展示的标语。 杨华峰 摄

中新网长沙4月26日电(向一鹏 徐志雄 杨华峰)网传长沙一奔驰4S店将贷款服务费从3%上涨至6%,使车贷服务费这个曾经的热点再成热议。记者26日采访该店业务发展中心经理赵烜。赵称网传消息不实,该店贷款服务费一直都是公示的贷款额的6%,且常以促销让利等形式进行下调,“有些客户实际上被收取的费用低于6%,这个比例客户可以和公司商谈”。

图为一人从奔驰4S店经过。 杨华峰 摄

图为一人从奔驰4S店经过。 杨华峰 摄

赵烜表示,该店收取贷款服务费,消费者是知情且同意的,事先会签订服务协议。该店不会像网传某4S店一样不走公账,不开具发票。当记者要求店方提供服务协议和发票照片时,赵烜翻出其手机内的相关照片让记者查看,但称不对外提供。

记者在照片上看到,该店与某贷款客户签订汽车销售合同的同时还另签了一份“服务协议”。协议落款日期为2019年4月10日,标明了贷款服务费的具体金额,开具发票的名目为“经纪代理服务,服务费”。

当被问及西安奔驰女车主维权事件发生后,是否有车主前来该店就贷款服务费提出质疑时,赵烜表示,确有车主前来询问相关事宜,但该店收取的任何费用均开具了足额发票,不存在偷税漏税和侵害消费者权益行为。至于有车主提出要退费,该店将严格按照国家今后出台的相关政策规定执行。

记者当天在该店看到,不少顾客在店内看车或进行车辆维保,他们均不愿就贷款服务费一事接受记者采访。记者随后又走访了长沙多家汽车品牌的4S店,发现贷款购车收取服务费一事普遍存在。一位不愿具名的车主向记者出示了一份与4S店沟通退费的录音,录音中显示,4S店对收取贷款服务费一事认为开具了正规发票便合法合规。

那么,客户在贷款购车时,4S店收取贷款服务费到底合不合法?市场监管部门对收费一事又是否知晓?记者就此来到长沙经开区市场监督管理局,该局经济检查科一名工作人员称对此事不知情,不做回应。记者提出让其提供科室负责人联系方式了解情况,也被婉拒。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    草滩社区卫生服务中心响应“健康西安暨扫黑除恶宣传周”开展义诊知识问答活动

    2019-04-26 16:46阅读

    陕西已建疫苗冷链温度自动监测平台 温度异常会报警

    2019-04-26 08:42阅读

    长安区政府研究推进未开工重点项目

    2019-04-25 13:30阅读

    灞桥区市场监管局联合浐灞生态区城市管理局对砂之船商业综合体开展专项检查

    2019-04-24 10:36阅读

    扫黑除恶——周至国土在行动

    2019-04-22 19:06阅读

    一季度陕西经济:6.3%增速传递什么信号

    2019-04-20 14:10阅读

    未央区委常委、宣传部部长郜义带队检查铁腕治霾工作

    2019-04-19 15:43阅读