您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东启动高校防范非法集资微视频和海报设计赛

2019-04-26 21:07  中国新闻网  字号:T|T

广东启动高校防范非法集资微视频和海报设计赛

广东省第二届高校防范非法集资微视频和海报设计大赛部署工作会26日启动 唐贵江 摄

中新网广州4月26日电 (记者 唐贵江)广东省第二届高校防范非法集资微视频和海报设计大赛部署工作会26日在广州启动,该活动旨在组织全省普通高校全日制在校学生参赛,在全社会营造良好的防范非法集资舆论氛围,提高青年学子对非法集资、P2P网络借贷、违规校园贷、虚拟货币等各类非法或违规金融活动的识别、防范和抵制能力。

广州市地方金融监督管理局副局长何华权指出,希望各单位通过会议深入了解微视频和海报设计大赛,充分动员广大老师学生积极报名参与大赛,为大赛提供大量高质量、高水准的作品,彰显各高校师生的知识水平和创新活力,真正把大赛办出特色、办出成效,为当前及今后一段时期广东防范和处置非法集资、金融诈骗工作提供丰富的宣传素材、注入富含正能量的新鲜血液。

本届大赛由广东省地方金融监督管理局、广东省教育厅指导,广州市地方金融监督管理局和广州市教育局联合主办,广东财经大学、广州金交会投资管理有限公司承办。

据了解,2017年-2018年,广州市首届高校防范金融诈骗海报设计与动画制作大赛、广东省首届高校防范非法集资微视频和海报设计大赛相继成功举办。本届大赛将以防范非法集资,防范各类金融诈骗,防范虚假网络借贷、非法股权交易、虚拟货币和非法外汇交易,防范违规校园贷等为主题,参赛作品围绕“警惕以炒石油、炒黄金、炒白银等为名从事非法期货交易的诈骗行为;警惕以投资比特币等虚拟货币为名的投资陷阱;外汇保证金交易属非法交易,须警惕;严厉打击高利贷和暴力讨债;正确看待校园贷/现金贷,树立科学消费观”等方面内容进行创作。

据悉,该次大赛按照公平、公正、公开、透明的原则,通过专家评审及网络投票的方式评选出获奖作品,并于6月在第八届中国(广州)国际金融交易·博览会上举行颁奖典礼,单件作品最高奖励2万元。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区卫生健康局组织开展中心组固定日学习活动

    2019-04-26 17:45阅读

    杜城街道召开2019年党风廉政建设工作会议

    2019-04-26 09:57阅读

    攻坚克难 打好经普攻坚战—— 碑林区召开经普工作推进会

    2019-04-25 14:51阅读

    科技创新创业为陕西“三个经济”发展提供强有力的科技支撑力

    2019-04-24 11:10阅读

    第三届陕西“一带一路”科技创新创业博览会成功举办

    2019-04-22 21:41阅读

    一季度陕西经济:6.3%增速传递什么信号

    2019-04-20 14:10阅读

    临潼区市场监管局开展安全生产隐患大排查大整治行动

    2019-04-19 16:20阅读