您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省时又省钱,“标准地”吸引长三角企业

2019-04-27 10:39  新华网  字号:T|T

新华社上海4月27日电(记者龚雯)1.68亿元、3亿元、6亿元……一个个与浙江省金华市“标准地”对接的企业投资项目协议,26日在位于上海松江的G60科创大厦里签署。“标准地”正吸引越来越多的企业在长三角投资兴业。

“标准地”,是指在完成区域评估的基础上,带着投资、建设、能耗、排放、产出等指标出让国有建设用地,目前主要在工业用地上实施。

据悉,作为长三角G60科创走廊九城(区)的沿线城市,金华市2018年共出让“标准地”124宗,占工业用地宗数的91.2%,总用地面积4300亩,占工业用地亩数的91.8%,占比位居浙江省第二。企业投资项目开工前平均审批时间从改革前的192天压缩到27天。

“标准地”出让后,金华市对企业投资项目落地建立了全程集成办理机制,组建专业代办机构和人员,变“企业跑”为“政府跑、中介跑、数据跑”。同时,在市区实行政府购买中介服务机制,企业投资项目涉及的环境影响报告、节能评估、建筑测绘等涉审中介服务费由政府买单,据测算,每年可以为相关企业节省约1000余万元。

上海多灵沃森矿山设备有限公司董事长颜荣法说:“此次签署的工业项目投资达1.68亿元,预计明年投产。选择金华,一方面是看好营商环境,办事效率高,另一方面是看中运输成本,原本很多配件就需要从金华采购。未来公司的业务将在上海、昆山、金华实现良好协同。”

上海实壹信息科技有限公司常务副总金向华也表示,选择与金华东阳经济开发区签署5亿元项目投资,最重要的就是被当地营商环境所吸引,希望接下来开展的数字经济业务,能为实体企业提供支持与服务。

26日,在G60科创走廊制度创新成果专场——金华市“标准地”推介会上,共推出“标准地”35宗,2851亩,现场签约8宗,达成初步投资意向12宗。

G60科创走廊联席会议办公室主任高奕奕表示,“金华市标准地招商数字地图”的启用,将为区域内各类要素的自由流动作出有益探索,持续提升G60科创走廊产业发展在长三角的集聚度和辐射度。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省交警总队发布交通安全预警 将迎两次潮汐式车流高峰

    2019-04-27 09:09阅读

    徐家湾街道扫黑除恶专项斗争领导小组召开第六次线索研判会

    2019-04-26 13:40阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    精细部署 全面发力 努力提升城市管理品质

    2019-04-24 18:21阅读

    区委书记杨建强到张家堡街道调研软弱涣散基层党组织整顿和加强基层治理工作

    2019-04-23 10:42阅读

    雁塔区区级党政机关迎接垃圾分类考评

    2019-04-21 14:58阅读

    高陵区政府召开一季度重点项目推进会

    2019-04-19 19:05阅读