您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

交通部:已对海(水)上搜救社会力量发放奖金9000余万元

2019-04-28 13:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网4月28日电 在28日举行的交通运输部4月例行新闻发布会上,新闻发言人吴春耕介绍,自2007年以来,交通运输部每年对上一年度参与海(水)上搜救行动的社会力量进行奖励,截至2018年,累计发放奖励资金达9000多万元,极大地调动了社会力量参与搜救行动的积极性。

吴春耕介绍,海(水)上搜救工作是一项社会公益性事业,是政府应急管理工作的重要组成部分。社会救助力量在我国海上搜救工作中发挥了十分重要的作用,为维护海(水)上交通安全稳定,保障人民群众生命财产安全作出了贡献。自2007年以来,交通运输部每年对上一年度参与海(水)上搜救行动的社会力量进行奖励,截至2018年,累计发放奖励资金达9000多万元,极大地调动了社会力量参与搜救行动的积极性。

资料图:江西民间救援队水上搜救演练。 王剑/文 赵春亮/图

资料图:江西民间救援队水上搜救演练。 王剑/文 赵春亮/图

吴春耕介绍,4月初,中国海上搜救中心召开了海(水)上搜救奖励评审会,组织专家对2018年度搜救奖励申报材料进行了审查。经专家评审,拟对400多家参与海(水)上搜救行动的社会力量发放奖励资金600多万元,具体评审结果已通过交通运输部网站向全社会公示。26日,公示已经结束,后续中国海上搜救中心将按照专款专用、公开透明的原则,组织做好奖励资金的发放工作。

在会上,吴春耕向得到表彰的单位和个人表示祝贺。“希望他们再接再厉,在水上应急救援事务中发挥示范引领作用。同时希望广大社会救助力量、航运企业和私人船主以先进为榜样,积极参与水上应急救援事务,为确保我国水上交通安全、保障人民生命财产安全作出更大的贡献。”

吴春耕还提到,不管有没有获奖,所有参与海上搜救的社会力量和个人都是见义勇为的勇士,也都是新时代的好人,他们的行为都值得我们尊敬。所以,我呼吁我们每一个人都为他们点个赞。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区市场监管局开展节前食品安全专项检查 全力“护航”百姓节日食品安全

    2019-04-28 10:36阅读

    耀瓷小镇:打造陕西文化新名片

    2019-04-27 09:15阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区开展控烟宣传活动

    2019-04-26 11:44阅读

    区委组织部到大明宫街道宣布领导干部任职决定

    2019-04-25 11:43阅读

    科学规划 精准宣传 提升品质 | 阎良区王育选指导推进全区棚户区改造提升工作

    2019-04-24 09:26阅读

    临潼区市场监督管理局组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-04-22 17:21阅读

    一季度陕西经济:6.3%增速传递什么信号

    2019-04-20 14:10阅读