您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西北海警方千里追缉 打掉一电信诈骗团伙

2019-04-28 17:41  中国新闻网  字号:T|T

广西北海警方千里追缉打掉一电信诈骗团伙

1月10日,专案组在陇川收费站出口处将三名嫌疑人抓获,并当场缴获现金144万元。警方供图

中新网北海4月28日电(张竞文 卢从杰)广西北海警方4月28日披露,警方在接到报案后不到两周的时间,成功打掉了一个电信诈骗团伙。该团伙通过冒充领导骗取受害人钱财,并迅速进行“清洗”,将被诈骗的钱变成合法资金。

北海市公安局海城分局披露,2018年12月29日,接到报警后,警方高度重视,当即责成反电信诈骗专业队对案件进行办理,并成立了专案组,对案件进行深度摸排、研判,通过两天的不懈努力,最后锁定受骗资金的最终兑现点在云南瑞丽。

犯罪嫌疑人指认涉案钱物。警方供图

犯罪嫌疑人指认涉案钱物。警方供图

2019年1月7日至10日,专案组在云南瑞丽和陇州,与犯罪团伙展开了一场追踪拉锯战。专案组几经辗转,最终在陇川警方协助下,在一收费站出口处将3名嫌疑人抓获,并缴获现金144万元,银行卡72张,手机4台。随后,专案组民警又在嫌疑人的一处出租屋查缴了pos机5台,笔记本电脑1台,账单一批。

专案组将犯罪嫌疑人押解回北海。警方供图

专案组将犯罪嫌疑人押解回北海。警方供图

据介绍,警方在后期的工作中通过网上追逃,又抓获了剩下2名嫌疑人。至此,该电信诈骗团伙全部落网。

目前,该案中5名涉嫌电信诈骗的嫌疑人已被依法移送起诉,案件在进一步深挖当中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铁拳出击 依法严惩 碑林法院公开开庭审理一恶势力团伙抢劫案

    2019-04-28 11:51阅读

    陕西举办2019年世界知识产权日主题活动

    2019-04-27 10:37阅读

    徐家湾街道扫黑除恶专项斗争领导小组召开第六次线索研判会

    2019-04-26 13:40阅读

    坚持一线工作、聚焦民生实事,全力推进美丽县城创建、美丽乡村建设和灞河水源地治理等工作

    2019-04-25 14:17阅读

    迎接市级消毒技术督导 提升碑林区行业消毒技能

    2019-04-24 10:51阅读

    碑林区委书记刘其智调研碑林科技产业园并召开企业家座谈会

    2019-04-22 20:51阅读

    一季度陕西经济:6.3%增速传递什么信号

    2019-04-20 14:10阅读