您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古首条地铁线地下段实现轨通 属首次高寒地区冬季施工

2019-04-28 18:14  中国新闻网  字号:T|T

内蒙古首条地铁线地下段实现轨通属首次高寒地区冬季施工

图为工人铺设地铁轨道。 乌娅娜 摄

中新网呼和浩特4月28日电 (记者 乌娅娜)28日,内蒙古自治区首条地铁—呼和浩特市地铁1号线地下段实现全部轨通。

据了解,呼市地铁1号线长度23.2公里。全线共设19座车站,其中地下站16座,高架站3座,总计铺设轨往返双向轨道总长度69.668公里(含车辆段和停车场)。受呼和浩特地区地质和环境的影响,工程施工存在作业空间狭小、高寒地区钢轨焊接和混凝土质量管控难度大等施工难题。

中国中铁呼市地铁1号线建设指挥部指挥长张剑介绍,自2018年8月30日铺轨作业开工以来,全体员工坚守岗位,在冬季零下十几度的环境下,采用高蓄热法、地下区间移动暖棚保温等方式,投入大量施工技术人员和物资设备保温材料进行施工,有效保证了呼市地铁1号线地下段轨道铺设的质量和速度。

“在高寒地区冬季进行地铁轨道施工,在国内尚属首次。”张剑介绍道。

截至目前,已累计铺轨54.6公里,预计6月30日前完成高架段铺轨任务,届时将实现全线轨通。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    徐家湾社区卫生服务中心“4.25全国儿童预防接种日”宣传义诊

    2019-04-28 13:40阅读

    陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

    2019-04-27 11:41阅读

    关山街道甜瓜展销推介会盛大开幕

    2019-04-26 14:25阅读

    阎良区凤凰路街道党群服务中心正式运营

    2019-04-25 15:25阅读

    陕西整治秦岭“乱采乱挖” 明知故犯屡禁不止从严从重查处

    2019-04-24 12:14阅读

    第三届陕西“一带一路”科技创新创业博览会成功举办

    2019-04-22 21:41阅读

    一季度陕西经济:坚持高质量发展不动摇

    2019-04-21 08:40阅读