您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“乐清失联男孩”母亲一审获刑1年3个月

2019-04-29 12:54  中国新闻网  字号:T|T

“乐清失联男孩”母亲一审获刑1年3个月

4月29日上午,浙江省乐清市人民法院公开开庭审理了“失联男孩”母亲陈某丹涉嫌犯编造、故意传播虚假信息罪一案,,并当庭宣判,以编造、故意传播虚假信息罪判处被告人陈某丹有期徒刑一年三个月。乐清法院供图

中新网温州4月29日电(见习记者 潘沁文)4月29日上午,浙江省乐清市人民法院公开开庭审理了“失联男孩”母亲陈某丹涉嫌犯编造、故意传播虚假信息罪一案,并当庭宣判,以编造、故意传播虚假信息罪判处被告人陈某丹有期徒刑一年三个月。

经审理查明,被告人陈某丹因与丈夫黄某甲感情不和,蓄意策划、以编造儿子黄某乙走失的虚假警情的方式,测试丈夫对其及儿子是否关心。

2018年11月30日,陈某丹将黄某乙安排在事先准备好的四轮电瓶车内,吩咐其不要下车回家。当晚,陈某丹虚假报警求助,之后将消息告知丈夫黄某甲及亲戚、朋友,并打印寻人启事进行大范围张贴、发放。在社会各界积极参与网络转发及查找期间,陈某丹两次转移藏匿黄某乙的地点,并假装配合搜寻,直至12月4日晚公安机关将黄某乙找回。期间,乐清市公安局共出动警力600余人次,虹桥镇政府、多家社会公益组织及社会各界人士积极参与寻找黄某乙。黄某乙走失的消息经全国多家媒体报道,引起社会广泛关注。

法院认为,被告人陈某丹编造虚假警情,在信息网络及其他媒体上传播,其行为已构成编造、故意传播虚假信息罪。鉴于陈某丹系初犯,到案后能如实供述自己的罪行,依法予以从轻处罚。但考虑到其因一己之私,损害社会诚信和良知,损耗社会公共资源,严重扰乱社会秩序,对其不适用缓刑,遂作出如上判决。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    追忆陈忠实先生文学作品座谈会阎良举行

    2019-04-29 10:27阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和渣土清运秩序扫黑除恶专项斗争推进会并以考促训开展培训

    2019-04-28 17:48阅读

    陕西举办2019年世界知识产权日主题活动

    2019-04-27 10:37阅读

    谭家街道兴盛园社区读书月活动启动仪式

    2019-04-26 09:44阅读

    未央区召开2019年基层结核病防控工作培训会

    2019-04-25 09:43阅读

    灞桥区老洞小学开展“扫黑除恶、弘扬正气”主题教育系列活动

    2019-04-23 19:35阅读

    暖暖关爱心 浓浓包子情 | 50名公益志愿者到长安大众残疾人托养院送温暖

    2019-04-22 11:32阅读