您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西长治:158名警力围捕盗销轮胎团伙

2019-04-29 18:21  中国新闻网  字号:T|T

山西长治:158名警力围捕盗销轮胎团伙

长治市公安局对“4.16”专案侦办情况进行发布。长治公安供图

中新网太原4月29日电 (陆祁国 翟俊彪)中新网记者从29日上午召开的山西省长治市公安局新闻发布会上获悉,此前两天,该市抽调市县两级共158名警力,对一个盗窃货车轮胎的团伙进行突击抓捕,抓获犯罪嫌疑人12名,查获被盗的货车轮胎200多条。

今年以来,长治市潞州区、壶关县、襄垣县、沁县、武乡县等地,连续发生数十起大货车轮胎被盗案件。其中,有的货车系夜间无人看管期间被盗轮胎,有的则是司机临时停车、在车上休息期间被盗轮胎。

长治市公安局刑侦支队牵头成立“4.16”专案组,通过综合研判、串并案分析,成功锁定了此类犯罪案件的作案团伙成员藏身之处:长治市潞州区堠北庄镇杨暴村、北津良村、南津良村。

4月27日凌晨,长治市公安局常务副局长乔亚民调度指挥,刑侦支队组织技侦、网安、巡警、宣传部门,以及潞州、襄垣、壶关、屯留、武乡、沁县等多地共158名警力,对藏匿于潞州区堠北庄镇杨暴、北津良、南津良村的盗销大货车轮胎犯罪团伙成员,展开集中抓捕收网行动,抓获犯罪嫌疑人12名,当场查获被盗轮胎200余条,以及千斤顶、木桩、手动风炮、撬棍、扳手、改锥等大量作案工具,扣押作案车辆5辆。

犯罪嫌疑人交代,他们以经营销售二手轮胎为掩护,对盗窃来的轮胎进行零散销账。

目前,长治警方已串并破获盗窃大货车轮胎案件30余起,并对其他3名犯罪嫌疑人进行网上追逃。

此案正在进一步深挖和审理中,由壶关县公安局负责主侦任务。警方欢迎广大人民群众积极提供有价值的案件线索。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县应急局召开干部例会 安排部署节前节中各项工作

    2019-04-29 15:17阅读

    综合推进抓落实 工程验收创精品

    2019-04-28 20:46阅读

    陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

    2019-04-27 11:41阅读

    区应急管理局组织召开全区电动自行车、消防通道、综合体等专项治理会议

    2019-04-26 12:25阅读

    用“五化标杆” 建美丽幸福家园 ——碑林区建东街社区创建“五化标杆”工作纪实

    2019-04-25 11:51阅读

    科学规划 精准宣传 提升品质 | 阎良区王育选指导推进全区棚户区改造提升工作

    2019-04-24 09:26阅读

    灞桥区违法建设第五督导组对灞桥街道违法建设整治拆除工作开展情况进行督导检查

    2019-04-22 18:36阅读