您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

资助中国老区贫困儿童赴俄罗斯留学项目研讨会在京举行

2019-04-29 20:51  中国新闻网  字号:T|T

资助中国老区贫困儿童赴俄罗斯留学项目研讨会在京举行

《传承红色基因 促进中俄友谊》——资助中国老区贫困儿童赴俄罗斯留学项目研讨会29日在北京举行。 李亚南 摄

中新网北京4月29日电 (记者 李亚南)《传承红色基因 促进中俄友谊》——资助中国老区贫困儿童赴俄罗斯留学项目研讨会29日在北京举行。曾在俄罗斯伊万诺沃国际儿童院学习和生活过的中共老一辈革命家和烈士的后代们在此相聚,回顾曾经在俄罗斯的留学岁月,并就此项目计划进行了交流。

北京大鸾翔宇慈善基金会理事长沈清在项目研讨会上讲话。 李亚南 摄

北京大鸾翔宇慈善基金会理事长沈清在项目研讨会上讲话。 李亚南 摄

《传承红色基因 促进中俄友谊》——资助中国老区贫困儿童赴俄罗斯留学项目是由湖南红色记忆文化基金会、北京大鸾翔宇慈善基金会共同发起的一项致力于中俄教育的公益项目。

俄罗斯伊万诺沃国际儿童院是一家具有革命历史传统的国际教育机构。八十年前在中国革命最艰难的时期,收留、培养了许多中共老一辈革命家和烈士的后代,为中俄两国人民的友谊树立了光辉的典范。

湖南红色记忆文化基金会理事长曹耘山在项目研讨会上讲话。 李亚南 摄

湖南红色记忆文化基金会理事长曹耘山在项目研讨会上讲话。 李亚南 摄

八十年后的今天,项目计划在为中国革命做出重大贡献的红色老区——江西省的井冈山、贵州省的遵义和陕西省的延安地区,遴选12名品学兼优且家庭贫困的孩子,送到这所有光荣历史传统的国际儿童院学习,是继承和续写中俄两国人民友谊的光辉篇章,是为两国长期的友好事业培养人才。

俄罗斯伊万诺沃国际儿童院老同学合影。 李亚南 摄

俄罗斯伊万诺沃国际儿童院老同学合影。 李亚南 摄

今年三月,基金会与伊万诺沃国际儿童院在中国驻俄罗斯大使馆签订了合作协议,李辉大使热情接见了两位院长并表示大力支持。基金会将与社会各界有志之士和热心机构一起,为贫困老区的儿童向社会募集学费。另外,基金会也要帮助中国教育企业为伊万诺沃国际儿童院和俄罗斯中学捐助、建设智慧教室和录播间,并以此搭建起中俄教育交流的平台。

据主办方介绍,后续根据具体情况,拟每年招收12名或更多贫困儿童,计划持续7年。在中俄建交70周年之际,此项打造人才计划的慈善之举,将会是中俄教育领域的重要合作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区召开坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班

    2019-04-29 17:42阅读

    陕西展园“一带三区”再现丝路起点

    2019-04-29 08:40阅读

    西安市幼儿园办园行为督导评估工作推进会在灞桥区隆重举行

    2019-04-28 10:37阅读

    市委党校老干部参观调研美丽乡村建设

    2019-04-26 15:14阅读

    阎良区凤凰路街道党群服务中心正式运营

    2019-04-25 15:25阅读

    碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会议

    2019-04-24 12:51阅读

    第三届陕西“一带一路”科技创新创业博览会成功举办

    2019-04-22 21:41阅读