您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

孟晚舟老公是哪里人国籍 孟晚舟老公是那个国家的人是中国人吗?

2019-04-30 17:17  兵马俑在线  字号:T|T

刘晓棕是中国哪里人并没有明确的报道,不过孟晚舟国籍是中国无误,这点外交部发言人已经明确了的!而孟晚舟的老公应该也是中国国籍,因为他并未有加拿大国籍。

孟晚舟老公是哪里人国籍 孟晚舟老公是那个国家的人是中国人吗?

在一篇孟晚舟保释听证会的报道中是这样报道的:

在听证会过程中辩方曾经提出由孟女士的丈夫承担担保人的角色,但加拿大控方律师称,孟女士的丈夫并不是加拿大公民,也没有加拿大永居卡,他以签证身份停留加拿大,其签证将于2019年2月过期,因此并不符合加拿大的惯例。

从听证会过程来看,辩方曾经提出由孟女士的丈夫承担担保人的角色。考虑到孟女士的丈夫并不是加拿大本地居民,所以这一要求是不符合加拿大法庭批准担保人的惯例的,这一要求被法庭接受的难度比较大。

刘晓棕(音译:Xiaozong Liu),孟晚舟的现任丈夫。他1996年大学毕业后加入华为,2006年离开华为创业。

《每日经济新闻》去年曾报导,孟晚舟和刘晓棕于2016年11月8日到重庆参加德普外国语学校校庆一周年典礼,并发表演讲。

孟晚舟老公是哪里人国籍 孟晚舟老公是那个国家的人是中国人吗?

重庆市巴南区区委书记李建春当场透露,该学校由孟晚舟和刘晓棕投资设立。

中国国际教育网报导,德普外国语学校由重庆德普教育投资有限公司(简称:德普教育)投资,而德普教育成立于2013年,法定代表人为雷鸣,股东有7人,孟晚舟丈夫刘晓棕为股东之一,且为公司董事。

孟晚舟老公是哪里人国籍 孟晚舟老公是那个国家的人是中国人吗?

此外,刘晓棕还曾于2016年以晴福投资董事长身份,参加一个经济论坛。

至于孟晚舟前夫身份尚不明。不过,孟晚舟曾在2013年否认华为董事、战略MKT总裁徐文伟是她的丈夫。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    献礼五一国际劳动节 陕西“我爱你中国”系列快闪向劳动者致敬

    2019-04-30 13:08阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    梁晚晴区长督导检查五一节前农贸市场食品安全工作

    2019-04-29 09:41阅读

    陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

    2019-04-27 11:41阅读

    市发改委党组成员张海玲调研方兴公司经营发展情况

    2019-04-26 10:45阅读

    走进秦岭深处的“厕所试验室”

    2019-04-25 10:23阅读

    仁宗街办仁宗村开展“忆党史强党性促党建争先锋”主题党日活动

    2019-04-23 21:20阅读