您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

套牌车闯卡致伤两名民警后逃逸 警方锁定嫌疑人

2019-04-30 18:50  中国新闻网  字号:T|T

套牌车闯卡致伤两名民警后逃逸警方锁定嫌疑人

图为涉嫌套牌的宝骏轿车不顾多名民警拦截、恶意闯卡逃逸瞬间。上党交警供图

中新网太原4月30日电 (陆祁国)一辆轿车涉嫌套牌被交警拦截,轿车驾驶人恶意闯卡致两名民警受轻微伤之后逃逸。记者30日下午从山西省长治市上党区公安分局交警大队获悉,经过七天的走访取证,警方已锁定嫌疑人。

4月23日16时35分,长治市公安局上党区分局交警大队县城中队民警在黎都街转盘附近开展缉查布控违法查处行动时,接指挥中心预警通知:一辆棕色“宝骏”牌小型轿车正在由南向北行驶,号牌为晋DE5732,涉嫌套用其他车辆号牌。

接到指挥中心的拦截指令仅3分钟,晋DE5732宝骏轿车已行至执勤点,民警示意该车驾驶人靠边停车接受检查。该车停下之后,驾车男子拒不接受检查,且无视民警拦截和警告,恶意闯卡逃逸,致使两名民警轻微受伤。

长治市公安局上党区分局交警大队民警对执法记录仪、路面监控排查后,确认该车的真实号牌为晋DCD729,登记车主为长治市潞州区西白兔村的陈某。后经调查,三年前,陈某的儿子把该车抵给了长治市潞州区秦家庄村民张某魁。但是,民警多次寻找张某魁无果,如何确定该车在闯卡当时是否由张某魁驾驶?

经进一步调查,陈某儿子曾想赎回该车却没钱,为筹钱而抢劫犯罪被判处有期徒刑十年,目前正在山西省晋城市某监狱服刑。为此,办案民警专程前往晋城市某监狱向陈某的儿子了解情况。经陈某儿子辨认视频截图,确定闯卡嫌疑人就是张某魁。

30日下午,中新网记者向长治市公安局上党区分局交警大队核实获悉,张某魁的驾驶证已被注销,涉嫌两项交通违法行为:无证驾驶机动车和套用他车号牌,已被交警部门录入交通违法处理系统。此外,张某魁还因涉嫌妨害执行公务,已被长治市公安局上党区分局巡警大队立案调查。

目前,张某魁依旧在逃。警方规劝张某魁打消侥幸心理,早日投案自首,争取从宽处理。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    引镇街道扎实推进煤改洁工作

    2019-04-30 15:33阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    长安通互联互通国宝纪念卡全球发行 购物缴费出行实现“一卡通”

    2019-04-29 11:05阅读

    陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

    2019-04-27 11:41阅读

    借力借势 高陵区严查建筑垃圾清运市场违规运输乱象

    2019-04-26 11:20阅读

    碑林区法院成立青年法官宣讲团 为青少年进行普法宣传教育

    2019-04-25 10:52阅读

    雁塔区委书记赵小林督导检查基层统战重点工作开展情况

    2019-04-24 08:56阅读