您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“五一”文艺汇演走进建筑工地 逾百工友参演

2019-04-30 18:51  中国新闻网  字号:T|T

“五一”文艺汇演走进建筑工地逾百工友参演

“五一”文艺汇演走进中建四局项目工地 逾百工友参演 柳诚 摄

中新网广州4月30日电(郭军 严定佳)“五一”国际劳动节即将来临之际,中建四局一公司精心准备了一场特别的文艺演出活动于29日晚走进广州市花都中轴线石岗安置区二期工程项目工地慰问一线劳动者。16个献礼祖国70华诞、精彩纷呈的节目受到现场500余名工友的热烈欢迎。

“五一”文艺汇演走进中建四局项目工地 逾百工友参演 郭军 摄

“五一”文艺汇演走进中建四局项目工地 逾百工友参演 郭军 摄

据悉,参加此次中建四局一公司首届企业文化节开幕式暨庆“五一”文艺汇演的参演人员,包括来自广州、珠海、江门、贵州、福州、厦门、江西等地的一线职工及工友代表,共计100余人。

“五一”文艺汇演走进中建四局项目工地 逾百工友参演 郭军 摄

“五一”文艺汇演走进中建四局项目工地 逾百工友参演 郭军 摄

演出汇集歌舞、诗朗诵、小品、相声、情景剧等多种节目形式,像是一场真正属于劳动者的“春晚”,礼赞劳动者,鼓舞建筑工人更加积极的投身祖国的建设。

序曲《鼓舞飞扬》奏响,一群意气风发的青年员工,将企业青年气概展现得淋漓尽致。一首改编的《花都》,唱出中建四局工友积极参与花都区重点项目建设,实现区域化深耕和属地化发展的历程;小品《我要安全》《工地脱险》,在欢声笑语中蕴含警示意义,告诫建筑人要牢记安全生产才能创精品工程;舞蹈《炫彩蓝图》,用青春的舞步和灵动的画笔构筑出一幅中国建筑的炫彩蓝图。

在晚会活动中间设置了颁奖环节,表彰了公司2018年度劳动模范,鼓舞广大职工干部致敬劳模,礼赞劳动者。

劳模代表朱君说:“此次‘五一’文艺汇演是一台有情怀、有情感、重创新、重联欢的献礼之作,每个节目都很精彩,让我充分感受到企业对我们一线职工的关心关爱。今后将在自己的岗位上继续奉献、拼搏,为企业实现高质量发展贡献自己的一份力量,为祖国建设添砖加瓦”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区残联开展残疾人就业扶助政策申报核查工作

    2019-04-30 15:43阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    这里最陕亮 | 榆林城市形象宣传片—大美榆林

    2019-04-29 11:10阅读

    陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

    2019-04-27 11:41阅读

    借力借势 高陵区严查建筑垃圾清运市场违规运输乱象

    2019-04-26 11:20阅读

    碑林区法院成立青年法官宣讲团 为青少年进行普法宣传教育

    2019-04-25 10:52阅读

    雁塔区委书记赵小林督导检查基层统战重点工作开展情况

    2019-04-24 08:56阅读