您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

福建宁德破获10余起电信网络诈骗案 涉案金额逾百万元

2019-04-30 19:11  中国新闻网  字号:T|T

福建宁德破获10余起电信网络诈骗案涉案金额逾百万元

图为警方抓获犯罪嫌疑人。陈珂 供图

中新网宁德4月30日电 (叶茂 陈珂)记者30日从福建宁德市公安局获悉,该市蕉城区、福鼎市两地警方捣毁两个网络诈骗团伙,破获十多起电信网络诈骗案,涉案金额逾百万元人民币。

听信“热心”股民 贪图高收益落陷阱

警方披露,2018年12月,徐先生在股票交流微信群内常和应某讨论股票涨跌,双方便逐渐熟络起来。一次闲聊中,应某告诉徐先生炒股有风险且收益见效慢,建议其在某畜牧业投资平台投资,收益显著且稳赚不赔。徐先生听后颇为心动,投资几千元试水后发现利润极为可观,便先后投资总计2万余元。

2019年1月31日,徐先生发现投资款无法提现,且一直联系不上应某,便立即向蕉城警方报警求助。

接警后,民警立即展开调查,发现以应某等人为首的诈骗团伙通过搭建投资平台,发布“高收益”欺骗性广告,以广撒网的方式添加微信好友,在骗取受害人信任后引导其在该投资平台投资,待受害人投入大额资金后,便操控后台将钱款提现。

经蹲守摸排,民警于4月15日在蕉城区南际路抓获应某等3名犯罪嫌疑人,当场缴获作案笔记本电脑4台。经审讯,应某等3人对其利用网络投资平台诈骗他人钱款的犯罪事实供认不讳。

目前,应某等3名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。办案警官介绍,该诈骗团伙自2018年8月先后辗转河北邯郸,福建莆田、宁德等地,以高额利息为诱诈骗数十名受害人近百万元。

捣毁跨省电信网络诈骗团伙

无独有偶,福鼎警方在福建龙岩、四川达州两地警方的配合下,成功捣毁一跨省电信网络诈骗团伙,破获十多起电信网络诈骗案,涉案金额逾数十万元。

4月上旬,福鼎市公安局在对一起电信诈骗案件深挖细查中,发现一个网络诈骗团伙利用银行延时到账的功能,制造虚假交易骗取商家钱财。经过半个月的侦查、分析,办案民警充分摸清掌握了该团伙犯罪事实和活动规律。

4月15日,福鼎市公安局抽调30余名精干民警兵分两路,奔赴福建龙岩、四川达州开展抓捕行动。在两地警方的配合下,抓获7名犯罪嫌疑人,并查获一批作案工具和涉案物品。

目前,案件还在进一步深挖中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区举办离退休人员庆祝“五一”国际劳动节文艺汇演

    2019-04-30 16:39阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

    2019-04-27 11:41阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区开展控烟宣传活动

    2019-04-26 11:44阅读

    用“五化标杆” 建美丽幸福家园 ——碑林区建东街社区创建“五化标杆”工作纪实

    2019-04-25 11:51阅读

    科学规划 精准宣传 提升品质 | 阎良区王育选指导推进全区棚户区改造提升工作

    2019-04-24 09:26阅读