您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

曹清华何许人也 曹清华教授是谁,曹清华是骗子吗?

2019-04-30 19:25  中国医药报  字号:T|T

靠广告狂轰乱炸成“神药”,“曹清华胶囊”屡被药监部门处罚

近日,有自媒体报道,一款品牌为“曹清华”的“薏辛除湿止痛胶囊”(以下简称“曹清华胶囊”)因为狂轰乱炸的广告而成为治疗风湿骨病的“神药”。在曹清华胶囊于市场崛起的同时,其违法广告亦屡屡受到国家药品监管部门的曝光。

曹清华何许人也 曹清华教授是谁,曹清华是骗子吗?

曹清华胶囊到底是什么?

曹清华是谁?

为什么说这个“神药”不可信?

1.曹清华胶囊是啥:

曹清华胶囊为西安阿房宫药业有限公司生产,该药处方有治疗风湿的作用,但风湿病无法从根本上完全治愈。

2.曹清华是谁:

曹清华网传身份均有不实,曾于1995年和2005年与他人申请“治疗关节炎的药物组合物”专利。

3.“神药”可信不:

记者在药物临床试验登记与信息公示平台查询药物临床试验实施前备案资料以及其他用于社会公示与监督管理的信息,并未查到该药信息。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
农行陕西省分行携手政企各方共同服务乡村振兴

2019-04-30 16:48阅读

临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

2019-04-29 21:20阅读

临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

2019-04-29 11:22阅读

陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

2019-04-27 11:41阅读

区应急管理局组织召开全区电动自行车、消防通道、综合体等专项治理会议

2019-04-26 12:25阅读

用“五化标杆” 建美丽幸福家园 ——碑林区建东街社区创建“五化标杆”工作纪实

2019-04-25 11:51阅读

科学规划 精准宣传 提升品质 | 阎良区王育选指导推进全区棚户区改造提升工作

2019-04-24 09:26阅读