您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

5月1日起中国对进境宠物实施更加人性化管理

2019-04-30 19:34  中国新闻网  字号:T|T

5月1日起中国对进境宠物实施更加人性化管理

浦东机场海关为进境犬只进行检疫查验 朱明贶 摄

中新网上海4月30日电 (记者 姜煜)2019年5月1日,海关总署公告2019年第5号《关于进一步规范携带宠物入境检疫监管工作的公告》将正式实施。

上海海关有关负责人30日表示,宠物新政将对进境宠物实施更加人性化的管理,更加高效、安全、科学、规范地做好携带入境宠物的检疫监管,实现安全把关与便利通关的有机统一。

据悉,宠物新政将来自不同国家处于不同动物卫生水平的宠物实施分类监管,符合免予隔离检疫条件的宠物,将免于隔离检疫;对不符合免予隔离检疫条件的宠物,必须从指定口岸入境并在指定隔离场隔离检疫30天。

每位入境旅客可以携带1只宠物犬或猫,旅客入境时主动向海关申报并提供输出国家或者地区官方动物检疫机构出具的有效检疫证书和狂犬病疫苗接种证书后,对以下3种情况的宠物可在入境时免于隔离检疫:

1、对来自新西兰、澳大利亚、斐济、法属波利尼西亚、美国夏威夷、美国关岛、牙买加、冰岛、英国、爱尔兰、列支敦士登、塞浦路斯、葡萄牙、瑞典、瑞士、日本、新加坡、中国香港、中国澳门等19个指定国家或地区携带入境的宠物,具有有效电子芯片,经现场检疫合格的。

2、来自非指定国家或者地区的宠物,具有有效电子芯片,提供海关总署采信的62个实验室出具的狂犬病抗体检测报告(抗体滴度或免疫抗体量须在0.5IU/ml以上)并经现场检疫合格的。

3、携带宠物属于导盲犬、导听犬、搜救犬的,具有有效电子芯片,携带人提供相应使用者证明和专业训练证明并经现场检疫合格的。

不符合免予隔离检疫要求的宠物,需从北京首都机场、北京西站、上海虹桥国际机场、上海浦东国际机场、上海火车站、上海国际客运中心、吴淞口国际邮轮码头、乌鲁木齐地窝堡国际机场、阿拉山口等9个建有隔离检疫设施的口岸入境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杜城街道团委组织青年干部集中观看 《纪念五四运动100周年大会》

    2019-04-30 16:55阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

    2019-04-27 11:41阅读

    区委常委、组织部部长杨联合到谭家街道宣布新任领导任职

    2019-04-26 12:40阅读

    长安区委理论学习中心组举行安全生产专题辅导报告会

    2019-04-25 12:31阅读

    周至县秦岭保护局举办森林防火、资源保护暨野生动植物监测人员能力培训会

    2019-04-24 10:14阅读